ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Biofach

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bei der Biofach treffen sich Start-ups, Landwirte, Bäcker, Unternehmen und Interessierte der Branche.

    Biofach blickt auf die „Next Generation“

    09.02.2018 | MesseDie größte Leitmesse der Öko-Branche vom 14. bis 17. Februar bietet Interessantes auch für Bäcker. Diesjähriger Themenschwerpunkt ist die „nächste Generation Bio“.

  • Frische Ideen für das Bio-Geschäft

    23.01.2016 | Nürnberg (sh). Trends und aktuelle Entwicklungen rund um das Thema Bio, innovative Ideen und die Vielfalt der Möglichkeiten in dem Bereich – das zeigt die Biofach vom 10. bis 13. Februar in

  • Podiumsdiskussion auf der Biofach - unter anderem mit Hilde Fauland-Weckmann vom Bio-Unternehmen Märkisches Landbrot.

    Nachhaltig auf Erfolgskurs

    16.02.2015 | BiofachGegen die "Shoppingsucht": Bäcker können positive Impulse geben und von Trends profitieren.

  • Bio-Backwaren und ihre Vermarktung sind ein Schwerpunkt.

    Bio-Branche bietet Bestes

    06.02.2014 | Der Trend zu Bio ist nachhaltig, die Branche wächst und gedeiht kontinuierlich.

  • Treffpunkt für Bio-Bäcker

    09.01.2014 | Wo kaufen Kunden am liebsten ihre Lebensmittel? Wie fällen sie die Entscheidung vor Regal und Theke und welche Werte leiten sie dabei – heute und in Zukunft? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten Besucher der Biofach.

  • Snacks vom Bäcker gibt es mit und ohne Fleisch oder Wurst.

    Vegane Snacks für Bäcker interessant

    16.08.2013 | Biofach 2014Ernährung ist eng mit Lebensstilen verbunden. Die Zahl der Vegetarier steigt. Das wirkt sich aufs Außer-Haus-Geschäft aus.

  • Zahlreiche Produktneuheiten – Tiefkühl-Teiglinge (Bäckerei Herzberger), Bierkrustenbrot (Meiermühle), Biohefe
(Wieninger) – machten die Biofach auch für Bäcker zu einer Messe mit Mehrwert.

    Bio legt wieder zu

    20.02.2013 | Mit einem leichten Besucherplus (41.500 Fachbesucher) ist die Weltleitmesse für Bioprodukte, die Biofach zu Ende gegangen.

  • Bio-Markt deutlich gewachsen

    20.02.2013 | Der Biolandbau ist zu einem wachsenden, dynamischen Markt mit großem Potenzial für die Branche geworden, so Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner (CSU) auf der Biofach in Nürnberg.

  • Bio oder Konventionell?

    Bio oder Konventionell?

    06.02.2013 | Immer mehr Menschen entscheiden sich für Bio-Lebensmittel – und das nicht nur in den eigenen vier Wänden.

  • Bio-Qualität rückt weiter in den Fokus.

    Nachhaltiges Wachstum

    07.01.2013 | Vom 13. bis 16. Februar 2013 lädt der jährliche internationale Branchentreff Biofach wieder nach Nürnberg ein.

  • „Seit mehr als zehn Jahren ist Kornspitz auch als Bio-Gebäck erfolgreich“, freut sich Regina Augendopler von Backaldrin.

    Weiteres Wachstumspotenzial

    22.02.2012 | Trotz wirtschaftlich angespannter Lage ist Bio nach wie vor gefragt.