ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Bio-Bäckerei

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die neu gestaltete Kaiser-Filiale am Frankfurter Börsenplatz mit Azubi Johnson Toko.

    Eine Massage macht fit für die Theke

    18.11.2017 |  Von Carla Marconi Rheinland-Pfalz Mainz Was macht ein Körpertherapeut in der Backstube? Bei der Bio-Bäckereikette Kaiser steht er den Mitarbeitern in Mainz, Frankfurt und Darmstadt zur

  • Fundiertes Wissen rund um Bio-Brote

    01.04.2017 | Landshut (abz). „73 Prozent des Verkaufs von Bio-Brot geht über die Bedientheke“, sagte Michael Hiestand. Der Vorstand der Meyermühle informierte Teilnehmer am Seminar „Was & Wie“ in

  • Bio-Backwaren werden für Verbraucher immer wichtiger.

    Bio wird wichtiger

    21.03.2017 | StudieDie Umfrage zeige: jeder dritte Verbraucher in Großstädten kauft ausschließlich oder regelmäßig Bio-Lebensmittel und akzeptiert auch Preisaufschläge.

  • Ob Eis oder heiß: In die Tüte und den Ofen kommt nur bio

    04.03.2017 |  Von Roland Ried Wigbert Cramer hat sein Backhaus Cramer gleich mit drei erklärenden Begriffen versehen: Holzofen-Bäckerei, Bio-Bäckerei und Vollkorn-Bäckerei. Und hinter allen drei Attributen

  • Günther Weber vor seiner Bäckerei (oben) und am Holzbackofen. Mit seinem Mitarbeiter Moritz Löser präsentiert er Roggen- und Dinkelvollkornbrot.

    Auf dem Lorettohof hat das Brot alle Zeit der Alb

    24.09.2016 |  Von Reinald Wolf Rechts meckern Ziegen zur Begrüßung, links ist die Silhouette der Alpen zwischen bewaldeten Hügeln schemenhaft zu erkennen. Ein Hofladen und die vorgelagerte Terrasse mit

  • Bäckermeister Norbert Klemme mit dem Verkaufsteam im Hofladen der Gutsbäckerei.

    Ausflugsziel für Hamburger Bio-Kunden

    27.08.2016 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Tangstedt Im Norden von Hamburg liegt Tangstedt. Am Wochenende, besonders bei schönem Wetter, wird die 6300-Seelen-Gemeinde Ausflugsziel für viele

  • Mit Vollwertgebäck auf Tour

    16.01.2016 | Sachsen Brodau (pew). „Wir sind die einzige Bioland-Vertragsbäckerei im mitteldeutschen Raum, die ausschließlich Vollwert-Backwaren herstellt!“ Thomas Bachmann sagt das nicht ohne Stolz, denn

  • Cibaria-Chefin Rike Kappler (Mitte) mit Laudatoren und Jury-Mitgliedern.

    Bio-Bäckerei Cibaria erhält Award

    20.10.2015 | AuszeichnungDer „Genießt uns“-Award geht an Unternehmen, die gegen Lebensmittelverschwendung vorgehen. Cibaria-Chefin Rike Kappler freut sich, dass ihr Engagement gewürdigt wird.

  • Frontbaking fördert Snackgeschäft

    19.09.2015 | Baden & Württemberg Staig (wo). Irmgard und Manfred Müller sind seit über 25 Jahren als Bio-Bäcker am Markt aktiv. Damit ist der Schmalegger Beck, wie ihr Unternehmen nach einem Ort unweit