ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Bio-Bäcker

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Entschleunigung: der Außenbereich des Cafés vor der restaurierten Mahlmühle, die vor mehr als 350 Jahren erbaut wurde.

    Ein Hotelier dreht die großen Räder

    05.08.2017 |  Von Martin Blath Sven-Erik Hitzer hat sich ein Refugium geschaffen. Und ein kleines „Imperium“. Der idyllische Ort des Geschehens heißt Schmilka. Das einstige Fischerdorf an der Elbe liegt im

  • Der Bio-Bäcker Klaus Denninger bei der Arbeit in seiner Backstube.

    „Wir leben unsere Überzeugung“

    05.12.2015 | Hessen Frankfurt (marc). Bereits beim Betreten von Denningers Mühlenbäckerei stellt sich ein wohliges Gefühl ein. Der Raum ist zwar klein, jedoch geschmackvoll und mit hochwertigen Materialien

  • Bäcker gehen in die Offensive

    22.05.2015 | Berlin-Brandenburg Berlin (mbl). Was ist der Unterschied zwischen einem Kastenbrot und einem freigeschobenen Brot? Warum wird das Mehl jeden Tag frisch gemahlen? Bei welcher Temperatur werden

  • Reinhard Greten, 
Geschäftsführer 
der Bäckerei Brotgarten in Berlin.

    „Es gibt nach wie vor viele sehr gute konventionelle Bäcker“

    15.05.2015 | Gute Bäcker sollten sich gemeinsam gegen Billiganbieter stellen, sagt Reinhard Greten. Er ist Bäcker- und Konditormeister und seit 28 Jahren Mitinhaber und Geschäftsführer der Bäckerei