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Thema Bio

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  • Bei der Biofach treffen sich Start-ups, Landwirte, Bäcker, Unternehmen und Interessierte der Branche.

    Biofach blickt auf die „Next Generation“

    09.02.2018 | MesseDie größte Leitmesse der Öko-Branche vom 14. bis 17. Februar bietet Interessantes auch für Bäcker. Diesjähriger Themenschwerpunkt ist die „nächste Generation Bio“.

  • Eines von 12 Fachgeschäften von Hoeders Naturbackstube in Linz , die das Straßenbild der oberösterreichischen Landeshauptstadt prägen.

    Backstube Honeder – von Natur aus gut

    20.01.2018 |  Von Reinald Wolf Kurzer Händedruck, ein freundlicher Wortwechsel. Beim Besuch seiner Filialen begrüßt Reinhard Honeder praktisch jede Verkäuferin per Handschlag. „Meiner Frau und mir ist es

  • Urkorn-Kompetenz auf der BioFach

    20.01.2018 | Landshut (abz). Im Fokus des Messeauftritts der Landshuter Meyermühle auf der BioFach in Nürnberg vom 14. bis 17.Februar 2018 wird das Urkorn- und Spezialmehlsortiment stehen. Dazu gehören Emmer,

  • Doppelkorn ist gerettet

    07.10.2017 | Hannover (abz). Die insolvente Vollkornbäckerei Doppelkorn in Hannover ist gerettet. Insolvenzverwalter Ralph Bünning von Schultze & Braun ist es gelungen, eine Übernehmerin für den Betrieb

  • Michael Zollinger verkauft Bio-Brote aus Vollkornmehl, die ohne enzymhaltige Backmittel auskommen.

    Zusatzstoffe müssen draußen bleiben

    07.10.2017 |  Von Sabine Zoller Bayern Bayreuth Nur wenige Schritte vom Markgräflichen Opernhaus entfernt liegt das „Zollinger“ zwischen dem Barocktheater und dem Festspielhaus auf dem Grünen Hügel in

  • Alter Drehhebelkneter, neues Konzept: Ricardo Fischer hat auf Bio umgestellt.

    Umstieg auf Bio sichert die Zukunft

    22.07.2017 |  Von Petra Mewes Sachsen Kühnitzsch Ricardo Fischers Elternhaus steht gegenüber der Bäckerei auf der Kühnitzscher Dorfstraße. Trotzdem war es für den 35-Jährigen Zufall, dass er gerade dort

  • Kunden wünschen sich vegane Backwaren, die gleichzeitig biozertifiziert sind.

    Vegane Produkte in Bio-Qualität sind gefragt

    22.10.2016 | Berlin (abz). Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für eine pflanzliche Ernährung. Laut einer aktuellen Marktforschungsumfrage der Pollion GmbH für die Bio-Branche zu

  • Als Meisterin jetzt stets präsent

    22.10.2016 |  Von Martin Blath Berlin-Brandenburg BERLIN Alles auf Anfang: Nach 23 Jahren als Mitinhaberin und Geschäftsführerin der Berliner Bio-Bäckerei Beumer & Lutum steht Christa Lutum wieder in der

  • Viele deutsche Verbraucher bevorzugen Produkte aus der eigenen Region - das ist einer gute Chance für Bäcker sich zu profilieren.

    „Regional“ boomt

    29.09.2016 | ErnährungEine aktuelle Umfrage zeigt: Für deutsche Verbraucher sind Natur- und Bio-Produkte weniger wichtig als die regionale Herkunft.

  • Ein gutes Team: die Inhaber Nadja und Martin Reicherzer mit Filialleiterin Silvana Vućković (rechts).

    Mit Bio gegen die industrielle Konkurrenz

    24.09.2016 | Von Barbara Euler Bayern München Gelbe und blaue Sonnenschirme, zwei Hollywoodschaukeln, Grünpflanzen. Bei schönem Wetter ist die Terrasse der Bäckerei Reicherzer ein beliebter Treff. Drinnen

  • Das Sortiment kann vor allem im Nischenbereich und für spezielle Anlässe wie die EM durch Convenienceprodukte sinnvoll ergänzt werden.

    Mit Convenience richtig punkten

    09.07.2016 |  Von Hans Stumpf Convenienceprodukte sind die Grundlage für ein breites Sortiment in der Ladentheke. Mit ihnen werden Arbeitsschritte an Zulieferer ausgelagert und so die Qualität und

  • Für die Einführung neuer
 Produkte sind Schulungen unerlässlich.

    Der kluge Chef schult sein Verkaufsteam

    25.06.2016 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Welcher Kunde kauft freiwillig ein teures Roggenbrot, nur weil Bio draufsteht? Bei uns achten alle auf den Preis.“ Zwei Verkäuferinnen einer Bäckerei in der

  • Ein Demeter-Brot, frisch aus dem Holzofen.

    Prüfer testen 85 Demeter-Brote

    20.03.2016 | ProdukteBewertet werden Geschmack, Aroma, Form und Aussehen. Bestnote für 17 Brote.

  • Richtig zünftig: Hans Oehmen mit frisch gemahlenem Mehl aus seiner hölzernen Getreidemühle.

    Dem Bio-Bäcker auf die Finger schauen

    31.10.2015 | Nordrhein-Westfalen Mönchengladbach (gol). Der Schriftzug im Fenster hält, was er verspricht: „Hier kriegen Sie was gebacken." Oft kommt so ein freier Einblick in eine Backstube nicht vor. Beim

  • Vor 19 Jahren haben Antje und Wolfgang Radeckenn die Bäckerei Büller in Nortorf übernommen – eine kleine Bäckerei mit hohem Qualitätsanspruch, die sowohl Bio- als auch konventionelle Backwaren herstellt.

    Anders als die anderen

    31.10.2015 | Schleswig-Holstein Nortdorf (hhl). Hans-Heinrich Büller ist seit 1977 Demeter-Mitglied und war einer der ersten in Schleswig-Holstein, die Bio-Backwaren produzierten. Als er vor 19 Jahren in den

  • Die Backwaren stammen aus einer hauseigenen Dinkel-Bäckerei.

    Slow Food trifft Fastfood in Bio-Qualität

    24.10.2015 | Kempten (abz). Es gibt ein neues Gastronomie- und Bäckereikonzept. Es nennt sich The Bio Deli und startet in Kempten. Dort trifft Slow Food auf Fastfood in Bio-Qualität. An Kunden, die Bio lieben,

  • Mehr als 50 Brotspezialitäten liefert Mestemacher in die Regale des Lebensmitteleinzelhandels.

    Mestemacher wächst

    30.01.2015 | BilanzDie Großbäckerei steigert 2014 den Umsatz. Die Geschäfte im Ausland laufen. Für das Jahr 2015 plant das Unternehmen eher vorsichtig.

  • Patrizia Weinzierl mit dem Verkaufsrenner „Falken“-Brot.

    Billiganbieter sind keine Konkurrenz

    06.03.2014 |  Sie verzeichnen seit Jahren ein positives Wachstum, 2013 stieg der Umsatz „um ein Drittel von 6 auf 9 Mio.

  • Hier ist der Name Programm: In der Naturbackstube gibt es ausschließlich Backwaren aus kontrolliert biologischem Anbau.

    Bio-Bäckerei übernimmt Brotkörbli

    28.01.2014 | MövenpickDie Schweizer Gastronomen geben ihren Geschäftsbereich Bäckerei im Zuge einer Neuausrichtung an das Naturbackhaus ab. Die neuen Eigentümer haben einiges vor. 

  • Halbflüssiges
Brat- und Backöl.

    Pflanzliche Öle und Fette

    10.10.2013 | SaumweberSaumweber präsentiert ausgewählte Fett-Produkte: Finella Gold wird aus ausgewählten ungehärteten pflanzlichen Fetten und Ölen hergestellt.

  • Hauptsache aus der Region und ökologisch erzeugt. Foto. Foto-Fine-Art.de/Pixelio.de

    Bio-Lebensmittel im Trend

    03.09.2013 | Konsum Verbraucher fragen verstärkt nach Lebensmitteln aus ökologischem Anbau. Auch Bio-Backwaren sind beliebt.

  • Pro Person konsumieren die Deutschen mehr Kaffee als die Italiener oder die Franzosen.

    Trends in Sachen braune Bohne

    13.06.2013 | Welche Nation bevorzugt Kaffee mit Knoblauch, wie trinken die Deutschen ihren Kaffee am liebsten und welche Trends sind rund um die beliebte Bohne wichtig?

  • Sie stehen für individuelle Konzepte und für den LEH (von links): Jochen Baier, Susanne Erb-Weber und Holm Fröchtenicht.

    Das eigene Profil macht’s

    13.06.2013 | Ich will nicht über Warenpräsentation und über Marketing sprechen, sondern über das Handwerk.

  • Mit dem

    Bio in aller Munde

    02.05.2013 | GastronomieÖkologische Produkte genießen hohes Vertrauen beim Verbraucher: In Stuttgart eröffnet ein Bioland-Bistro-Café. Bäcker sollten den Zug nicht verpassen.

  • Sarah Wiener
will das Handwerk stärken

    „Wir müssen den Leuten erklären, was Qualität ist“

    18.04.2013 | Seit die TV-Köchin Sarah Wiener in Berlin eine Bio-Bäckerei geöffnet hat, mischt sie in der Branche mit.