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Thema Bio

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  • Lidl arbeitet für Bäcker

    Lidl arbeitet für Bäcker

    20.10.2018 | Sie stellen auf Bio um, reduzieren den Salzanteil in Brötchen und geben parallel dazu im Expansionsbereich mächtig Gas: Ausbau des Filialnetzes in Deutschland samt Schaffung neuen Wohnraums mit

  • Familiensache: Annett, Thomas und Tochter Stefanie Heller.

    Ob Brot oder Torten – Bio ist Programm

    20.10.2018 |  Von Petra Mewes Sachsen Dresden Als der Wettbewerb mit der Eröffnung immer neuer Großmärkte anzog, gab das ein starkes Signal zur Rückbesinnung: Bäcker und Konditor Thomas Heller (52) rückte

  • Feinbackwaren in Bio-Qualität sind Wachstums-Motoren im Sortiment von Lambertz.

    Mit Bio gut im Geschäft

    14.10.2018 | LambertzDer Feinbackwarenhersteller erzielt in diesem Segment Zuwächse und sieht sich hier als Marktführer.

  • Berlin und Italien: Zwei Welten begegnen sich im Brotregal.

    Die Keimzelle von Berlins Bio-Betrieben wird 40

    15.09.2018 |  Von Martin Blath Berlin Berlin Im Frühjahr 1978 fanden sich in der Charlottenburger Seelingstraße 30 vier Männer und eine Frau zusammen, die ein gemeinsames Ziel hatten: Sie wollten backen –

  • Bringmeister setzt verstärkt auf Bio-Produkte und kooperiert dafür mit Alnatura.

    Bio-Offensive in Berlin

    13.09.2018 | Online-HandelDer Lieferdienst Bringmeister baut die strategische Kooperation mit Alnatura aus. Auch München ist im Gespräch.

  • Neuer Starter für den Sauerteig

    Neuer Starter für den Sauerteig

    08.09.2018 | LesaffreLesaffre Deutschland stellt sein neues Produkt Bio Sauerteigstarterkultur „Freyja“ vor, das nach Herstellerangaben aus einer Kombination von Milchsäurebakterienstämmen und Hefen besteht.

  • Brot für Thüringen, Cakees für den Rest der Welt

    28.04.2018 |  Von Petra Mewes Thüringen Schwarzhausen „Die Gegend hier am Inselsberg ist dünn besiedelt. Es wird immer schwieriger, Kunden für das Handwerk zu begeistern.“ Steffen Stiebling (55) mochte

  • Biosiegel sorgen für erhöhte Aufmerksamkeit und Akzeptanz.

    Siegel sorgen für Aufsehen

    16.04.2018 | StudieDie Kaufwahrscheinlichkeit der mit Gütezeichen ausgestatten Produkte erhöht sich laut einer aktuellen Untersuchung deutlich.

  • Verbraucher wollen Bio

    31.03.2018 | Düsseldorf (abz). Markteinführungen von Bio-Produkten sind in Deutschland über die letzten zehn Jahre stetig gewachsen. Zwischen 2008 und 2017 hat sich die Zahl fast vervierfacht (291 Prozent), so

  • Jeder Siebte kauft mehr Bio

    03.03.2018 | Heerlen (abz). Nach Meinung der niederländischen Online-Fachzeitschrift „Fruchtportal“ sind Bio-Lebensmittel dabei, den Massenmarkt zu erobern. 53 Prozent der Verbraucher entscheiden sich laut

  • Bei der Biofach treffen sich Start-ups, Landwirte, Bäcker, Unternehmen und Interessierte der Branche.

    Biofach blickt auf die „Next Generation“

    09.02.2018 | MesseDie größte Leitmesse der Öko-Branche vom 14. bis 17. Februar bietet Interessantes auch für Bäcker. Diesjähriger Themenschwerpunkt ist die „nächste Generation Bio“.

  • Eines von 12 Fachgeschäften von Hoeders Naturbackstube in Linz , die das Straßenbild der oberösterreichischen Landeshauptstadt prägen.

    Backstube Honeder – von Natur aus gut

    20.01.2018 |  Von Reinald Wolf Kurzer Händedruck, ein freundlicher Wortwechsel. Beim Besuch seiner Filialen begrüßt Reinhard Honeder praktisch jede Verkäuferin per Handschlag. „Meiner Frau und mir ist es

  • Urkorn-Kompetenz auf der BioFach

    20.01.2018 | Landshut (abz). Im Fokus des Messeauftritts der Landshuter Meyermühle auf der BioFach in Nürnberg vom 14. bis 17.Februar 2018 wird das Urkorn- und Spezialmehlsortiment stehen. Dazu gehören Emmer,

  • Doppelkorn ist gerettet

    07.10.2017 | Hannover (abz). Die insolvente Vollkornbäckerei Doppelkorn in Hannover ist gerettet. Insolvenzverwalter Ralph Bünning von Schultze & Braun ist es gelungen, eine Übernehmerin für den Betrieb

  • Michael Zollinger verkauft Bio-Brote aus Vollkornmehl, die ohne enzymhaltige Backmittel auskommen.

    Zusatzstoffe müssen draußen bleiben

    07.10.2017 |  Von Sabine Zoller Bayern Bayreuth Nur wenige Schritte vom Markgräflichen Opernhaus entfernt liegt das „Zollinger“ zwischen dem Barocktheater und dem Festspielhaus auf dem Grünen Hügel in

  • Alter Drehhebelkneter, neues Konzept: Ricardo Fischer hat auf Bio umgestellt.

    Umstieg auf Bio sichert die Zukunft

    22.07.2017 |  Von Petra Mewes Sachsen Kühnitzsch Ricardo Fischers Elternhaus steht gegenüber der Bäckerei auf der Kühnitzscher Dorfstraße. Trotzdem war es für den 35-Jährigen Zufall, dass er gerade dort

  • Kunden wünschen sich vegane Backwaren, die gleichzeitig biozertifiziert sind.

    Vegane Produkte in Bio-Qualität sind gefragt

    22.10.2016 | Berlin (abz). Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für eine pflanzliche Ernährung. Laut einer aktuellen Marktforschungsumfrage der Pollion GmbH für die Bio-Branche zu

  • Als Meisterin jetzt stets präsent

    22.10.2016 |  Von Martin Blath Berlin-Brandenburg BERLIN Alles auf Anfang: Nach 23 Jahren als Mitinhaberin und Geschäftsführerin der Berliner Bio-Bäckerei Beumer & Lutum steht Christa Lutum wieder in der

  • Viele deutsche Verbraucher bevorzugen Produkte aus der eigenen Region - das ist einer gute Chance für Bäcker sich zu profilieren.

    „Regional“ boomt

    29.09.2016 | ErnährungEine aktuelle Umfrage zeigt: Für deutsche Verbraucher sind Natur- und Bio-Produkte weniger wichtig als die regionale Herkunft.

  • Ein gutes Team: die Inhaber Nadja und Martin Reicherzer mit Filialleiterin Silvana Vućković (rechts).

    Mit Bio gegen die industrielle Konkurrenz

    24.09.2016 | Von Barbara Euler Bayern München Gelbe und blaue Sonnenschirme, zwei Hollywoodschaukeln, Grünpflanzen. Bei schönem Wetter ist die Terrasse der Bäckerei Reicherzer ein beliebter Treff. Drinnen

  • Das Sortiment kann vor allem im Nischenbereich und für spezielle Anlässe wie die EM durch Convenienceprodukte sinnvoll ergänzt werden.

    Mit Convenience richtig punkten

    09.07.2016 |  Von Hans Stumpf Convenienceprodukte sind die Grundlage für ein breites Sortiment in der Ladentheke. Mit ihnen werden Arbeitsschritte an Zulieferer ausgelagert und so die Qualität und

  • Für die Einführung neuer
 Produkte sind Schulungen unerlässlich.

    Der kluge Chef schult sein Verkaufsteam

    25.06.2016 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Welcher Kunde kauft freiwillig ein teures Roggenbrot, nur weil Bio draufsteht? Bei uns achten alle auf den Preis.“ Zwei Verkäuferinnen einer Bäckerei in der

  • Ein Demeter-Brot, frisch aus dem Holzofen.

    Prüfer testen 85 Demeter-Brote

    20.03.2016 | ProdukteBewertet werden Geschmack, Aroma, Form und Aussehen. Bestnote für 17 Brote.

  • Richtig zünftig: Hans Oehmen mit frisch gemahlenem Mehl aus seiner hölzernen Getreidemühle.

    Dem Bio-Bäcker auf die Finger schauen

    31.10.2015 | Nordrhein-Westfalen Mönchengladbach (gol). Der Schriftzug im Fenster hält, was er verspricht: „Hier kriegen Sie was gebacken." Oft kommt so ein freier Einblick in eine Backstube nicht vor. Beim

  • Vor 19 Jahren haben Antje und Wolfgang Radeckenn die Bäckerei Büller in Nortorf übernommen – eine kleine Bäckerei mit hohem Qualitätsanspruch, die sowohl Bio- als auch konventionelle Backwaren herstellt.

    Anders als die anderen

    31.10.2015 | Schleswig-Holstein Nortdorf (hhl). Hans-Heinrich Büller ist seit 1977 Demeter-Mitglied und war einer der ersten in Schleswig-Holstein, die Bio-Backwaren produzierten. Als er vor 19 Jahren in den