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Thema Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe

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  • Bei gärenden Teigabfällen kann sich eine tödliche Kohlendioxidkonzentration bilden.

    Tod im Restecontainer

    06.03.2018 | BGNDie Berufsgenossenschaft warnt vor gärenden Teigabfällen. Ein Mitarbeiter einer Großbäckerei war in einem Abfallcontainer tot aufgefunden worden.

  • Sicheres Ankommen - auch bei der Fahrt zum Arbeitsplatz.

    Im Betrieb sicher ankommen

    25.02.2018 | BGNDie Berufsgenossenschaft bezahlt Fahrtrainings für Radfahrer, damit diese unfallfrei zur Arbeit kommen.

  • Vor allem Verkaufspersonal kann Angriffen ausgesetzt sein.

    Der Gewalt vorbeugen

    16.08.2017 | ArbeitssicherheitArbeitgeber müssen Maßnahmen treffen, um Mitarbeiter vor Angriffen zu schützen. Die BGN gibt Tipps.

  • Transporter haben ein anderes Fahrverhalten als Pkws.

    Sicheres Fahren lernen

    31.07.2017 | FörderungFahrer, die vom Pkw auf Transporter umsteigen, wissen wenig über deren Fahrverhalten. Die BGN gibt Geld für das Fahrertraining.

  • Wenn Fett brennt, darf es nur mit einem Löscher der Brandklasse F bekämpft werden.

    Speiseöl kann sich selbst entzünden

    19.06.2016 | PraxistippsVor Kurzem hat eine Bäckerei in Gruiten gebrannt, Brandursache war überhitztes Speisefett. Die BGN gibt Tipps, wie das zu verhindern ist und wie im Fall der Fälle reagiert werden soll.

  • Das Unfallrisiko reduzieren – mit sauberen, rutschthemmenden und unbeschädigten Böden.

    Gut gewählt ist halb gerutscht

    04.04.2016 | SicherheitstippVon Bodenbelägen kann eine stetige Unfallgefahr ausgehen – inklusive Ausfallzeiten der betroffenen Mitarbeiter. Entscheidende Maßnahmen mindern das Risiko.