ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Bernd Siefert

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Konditoren sind mit von der Partie

    08.09.2018 | München (abz). Der Deutsche Konditorenbund richtet auch in diesem Jahr auf der Iba seinen Lehrlingswettbewerb aus. In ihm zeigen Auszubildende und Lehrlinge aus Deutschland zum Thema „Hochzeit“

  • Das konventionell hergestellte Angebot ist bei Kuchen und Torten sehr reichhaltig. Bei veganen Produkten dürfen weder Sahne, Butter, Eier oder Honig verarbeitet werden.

    Süßes ohne Sahne und Eier

    10.12.2015 | SeminarBäcker haben einiges im Angebot, wenn es um vegane Produkte geht: Brot, Kleingebäck, Kaffee. Doch wie geht das mit Kuchen und Torten?

  • Die Snackberater der Bäko zeigen individuelle Snackkonzpte wie leckere Ciabattas mit Wok-Gemüse.

    Flexibel auf Trends reagieren

    15.09.2015 | RohstoffeRund 30 Prozent der Bevölkerung beklagt eine Lebensmittelunverträglichkeit, drei Prozent leidet an einer Allergie. Dank ihres Könnens und Sortiments können Bäcker hier punkten.

  • Iba lockt Handwerksbäcker nach München

    13.06.2015 | München (ko). „Auf der Messe Iba trifft man die richtigen Leute, um Lösungen zu finden“, sagt Bernd Siefert, der Weltmeister der Konditoren. Früher habe er sich als kleiner Konditor noch

  • Unter anderem das Seminar „Traumhafte Hochzeitstorten“ mit Bernd Siefert wird neu aufgelegt.

    Bäcker wollen besser werden

    02.05.2015 | WeiterbildungImmer mehr Bäcker und Konditoren besinnen sich offenbar auf ihre fachlichen Fähigkeiten. Zu diesem Schluss kommt die Bundesakademie Weinheim. Die Gründe?