ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Bargeld

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Unerwünscht: Bares ist bei Geldinstituten schlecht angesehen.

    Banken lehnen Bargeld ab

    20.10.2018 | Es ist so, als wollten Bäcker nur noch Brötchen verkaufen, da ihnen die Herstellung von Broten zu aufwändig geworden ist. Ob dem Kunden das schmeckt, ist unerheblich. Um die „Lenkungsphase“ zu

  • Zweifelhaftes Vermögen

    Zweifelhaftes Vermögen

    03.02.2018 | Bisweilen zählt auch Vermögen mit unklarem Hintergrund zur Erbmasse. Betroffene sollten umgehend fachlichen Rat einholen und den Sachverhalt prüfen lassen. Dazu kann gehören: Geldanlagen: Nach

  • In manchen Betrieben hat die Karte das Bargeld bereits vollständig verdrängt.

    Den Kaffee gibt’s nur bargeldlos

    18.11.2017 | ZahlverkehrDie Public Coffee Roasters in Hamburg sind Deutschlands erstes Café, in dem der Kunde nur mit Karte bezahlen kann.

  • Auf Euro und Cent: Wenn sich bei Abrechnungen Fehlbeträge ergeben, ist der Unternehmer in der Pflicht, die Gründe dafür zu klären.

    Steuerprüfer haben‘s gerne centgenau

    10.06.2017 |  Von Björn Malig Wie gehen Sie mit Kassendifferenzen in Ihrer Bäckerei um? Diese können verschiedene Gründe haben – ob Diebstahl oder Unterschlagung, ob privat verauslagte Aufwendungen oder

  • Eine Bargeldlos-Variante: QR-Code vom Kassendisplay scannen, bestätigen – fertig.

    Bargeldlos – Trend mit begrenztem Begeisterungsfaktor

    27.05.2017 |  Von Hans Stumpf Das Ergebnis ist eindeutig: einen klaren Trend in der backenden Branche zum bargeldlosen Bezahlen gibt es nicht. „Wir bieten die Möglichkeit der Kartenzahlung nur an

  • Bargeldloses Bezahlen wird in Deutschland immer beliebter.

    Bar oder mit Karte?

    26.04.2017 | BezahlsystemStudie zeigt: Deutsche zahlen am liebsten bar. Kartenzahlung ist jedoch auf dem Vormarsch.