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Thema Baguette

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  • Baguette, Butter, Marmelade, all das gehört für viele Verbraucher zum Frühstück.

    Die Hits auf dem Frühstückstisch

    10.10.2018 | StudieVerbraucher favorisieren fünf Lebensmittel für ihre morgendliche Mahlzeit – dieses Wissen können Bäcker für sich nutzen.

  • Pret a Manger kommt nach Deutschland

    26.05.2018 | Berlin (abz). Der Markt der Verkehrsgastronomie wird noch dichter besetzt: Die im Ausland beliebte Sandwich-Marke Pret a Manger drängt nach Deutschland. Das Unternehmen, das 1986 in London

  • Mehr Brot – weniger Kultur

    20.01.2018 | Ja, die Franzosen verstehen zu leben und zu genießen. Dazu gehört auch eine gehörige Portion Darstellungs- und Präsentationskunst. Sprich, aus relativ wenig doch recht viel machen zu können –

  • Soll Kulturstatus erhalten: das Baguette

    Das Baguette soll Weltkulturerbe werden

    20.01.2018 | Paris (abz). Die französischen Bäcker fordern, dass ihre Baguettes auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der UN-Kulturorganisation Unesco kommen. Unterstützt werden sie dabei von

  • Soll Weltkulturerbe werden: das Baguette.

    Baguette soll Weltkulturerbe werden

    15.01.2018 | Frankreich Präsident Emmanuel Macron unterstützt eine entsprechende Initiative der Bäcker.

  • Familiensache: Sebastian Reifert und Christine Beck präsentieren den Rahmstreußelkuchen.

    Moderate Weiterentwicklung im Blick

    13.05.2017 |  Von Carla Marconi Hessen Offenbach Das Baguette ist das Herzstück der Bäckerei Beck. Darüber sind sich nicht nur Mutter und Sohn einig – Christine Beck (55) und Sebastian Reibert (23) –

  • Stellten ihr neues Gourmet-Sortiment vor (v.l.): Harald Pommer, Brot-Sommelier bei „Der Beck“, Siegfried Beck, Johann Lafer und Dominik Beck.

    Baguettes vom Sternekoch

    10.05.2017 | MarketingDie Bäckerei „Der Beck“ stellt ihre Gourmet-Brote vor. Entwickelt wurden diese gemeinsam mit Johann Lafer.

  • Drei Varianten - ein Name: Flaguette

    Baguette trifft Fladenbrot

    30.03.2016 | ProdukteNeues Snack-Angebot besteht aus vorgebackenem Weizenteig. Es könnte das klassische Brötchen ersetzen.

  • Schonend dosieren wie von Hand:

Abwieger formen Teigbänder, deren Porenstruktur nicht beschädigt wird.

    Weich und angegart portionieren

    25.07.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Bei der Brotaufarbeitung setzen Bäcker auf sogenannte teiggängige Maschinen, also Maschinen, die an die Teige angepasst sind. Die Maschinenbauer haben sich der Herausforderung

  • Auszubildende aus Bayern haben gelernt, wie französische Spezialitäten hergestellt werden.

    Fortbildung rund ums Baguette

    05.06.2015 | Bayern Gräfelfing (abz). Fünf junge Bäckerlehrlinge aus oberbayerischen Handwerksbäckereien sind für eine Woche in die Bretagne gefahren, um dort die beruflichen und kulturellen Besonderheiten

  • Eine 10-prozentige Vormischung für typisch französische Baguettes.

    Französische Lebensart

    11.10.2014 | Abel + Schäfer / KompletKuchenvormischungen, Brotvormischungen, Backgrundstoffe, Abel + Schäfer hat Produkte für eine große Angebotsvielfalt.

  • Trafen sich in Algier: Moussa Bougaila (Präsident des algerischen Bäckerverbands), Nadja Düll (iba), Ahmed Boulabab (Bäckerei Chaib), Peter Becker.

    Becker Global: Notizen aus Afrika

    24.07.2012 | Der Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, Peter Becker, wirbt im Ausland für die „iba“ und das deutsche Handwerk.