ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Bäko

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Alles dreht sich um Snacks

    Alles dreht sich um Snacks

    08.09.2018 | BäkoDas Berater-Team vom Snackexpress, der laut Bäko-Süd seit mehr als zwei Jahrzehnten Bäcker und Konditoren begleitet, stellt auf dem Stand der Genossenschaft neben handwerklichen Burgern ein neues

  • Künftig sollen Waren auf Basis eines gemeinsamen Preis- und Vergütungssystems ausgeliefert werden.

    Bäko-Fusion nimmt konkrete Formen an

    31.03.2018 | Duisburg/Ladenburg (abz). Die Verschmelzung der beiden Bäko-Zentralen zu einer gemeinsamen Bäko-Zentrale eG soll jetzt wie geplant in den Generalversammlungen im Juni beschlossen werden. Das

  • Ob via Blogg oder im Bäcker-Café – für junge Leute ist Essen und Trinken auch ein soziales Thema.

    Generation Internet sucht Identifikation

    18.11.2017 | Münster (wo). Über 50 Prozent der Kunden kaufen oft, beziehungsweise immer, Backwaren beim klassischen Bäcker mit einigen wenigen Geschäften. 71,5 Prozent der Kunden geben an, gerne Backwaren zu

  • Die Bäko verschmilzt zu einer bundesweiten Zentrale, deren Sitz Duisburg sein wird.

    Bäko - es kann nur eine geben

    23.09.2017 | Die Rede ist von einer „historischen Chance“, die genutzt worden sei. Gemeint ist die zum 1. Januar 2018 geplante Fusion der Nord- und Süd-Zentrale der Bäko mit Sitz in Duisburg. Diese

  • Nudeln wie von Meisterhand

    09.09.2017 | BäkoAuch in der Saison 2017/18 wirbt Johann Lafer als Botschafter des guten Geschmacks für Meisterland. Offizieller Startschuss ist auf der Südback. Besucher können den bekannten Sternekoch live

  • Rückläufige Rohstoffpreise hatten kaum Auswirkungen auf den Umsatz der Bäko Nord.

    Auch Bäko Nord büßt Umsatz ein

    10.06.2017 | Duisburg (aram). Die Bäko-Zentrale Nord hat 2016 einen Gesamtumsatz von rund 784Millionen Euro erwirtschaftet. Das ist 0,8 Prozent weniger als 2015. Wie aus dem Geschäftsbericht für das Vorjahr

  • Warenlager der Bäko-Zentrale Süddeutschland in Ladenburg.

    „Durch die Bäko muss ein Ruck gehen“

    13.05.2017 | Reiner Jung versteht die Aufregung nicht. Alle Jahre wieder nutze er als Vorstand der Bäko Süd-West den Geschäftsbericht, um klare Worte für bracheninterne Entwicklungen zu veröffentlichen. An

  • Apfelstrudel als süßer Snack: Fachlehrer Tobias Pfaff zeigte die Herstellung des Klassikers aus Österreich.

    Fachvorführungen kommen bei Besuchern gut an

    13.05.2017 | Baden & Württemberg Stuttgart (dk). Fachvorführungen am laufenden Band – das waren einige der Neuerungen, die die Besucher der Hausmesse der Bäko Region Stuttgart erleben konnten. Die Messe,

  • Bäko profitiert von Dänemark

    13.05.2017 | Kropp (abz). Die Bäko Schleswig-Holstein mit Sitz in Kropp konnte ihren Umsatz 2016 um 1,6 Prozent erhöhen. Laut Geschäftsbericht ist das Plus durch den Umsatzzuwachs in Dänemark erreicht worden.

  • Das Etikett zeigt zwei Bäcker mit Brotschiebern und dem Bäckerwappen: der Brezel.

    Bäko: Bäckerbier für Gastrokonzepte

    21.01.2017 | Alpirsbach (abz). Was kaufen Kunden beim Bäcker? Richtig, Backwaren. Also Brot, Brötchen, zum Snack verarbeitet, in süßer oder pikanter Variante. Fragen Verbraucher Getränke nach, wollen sie vor

  • Brote mit Belag sind als Snack wieder im Trend: Bei der Sortimentsgestaltung sollten auch Angebote für Vegetarier, Veganer und Flexitarier vorhanden sein.

    Hochwertiger Belag ergänzt gutes Brot

    17.12.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Belegte Brötchen und auch belegte Brote haben immer Konjunktur. Sie sind aber keine Selbstläufer, denn der Außer-Haus-Markt ist hart umkämpft. Jedoch hat eine Bäckerei

  • Norbert Hupe, Vorsitzender der Bäko-Zentrale Nord, lobte auf der Generalversammlung die „gebündelte Kraft“ der Mitarbeiter.

    Bäko Nord verzeichnet Rekordumsatz

    29.09.2016 | BilanzDie Genossenschaft erzielt im vergangenen Jahr ein Umsatzplus von 3,4 Prozent.

  • Ob schwarzes Baguette (oben) oder Fougasse (links): die Kombination mit Cranberry und Tomaten macht den optischen Reiz aus.

    Black Food bringt Farbe ins Brotsortiment

    13.08.2016 |  Von Silke Liebig-Braunholz Der Trend zu Black Food ist nicht neu. Spätestens seit die Italiener angefangen haben, ihre Nudeln mit Tintenfischfarbe (auch Sepia-Farbe genannt) einzufärben, wissen

  • Regionale Bäko mit einem „katastrophalen Jahr“

    09.07.2016 | Köln (abz). Im Geschäftsjahr 2015 hat die Bäko Rhein-Mosel einen Umsatz von 68,1 Mio. Euro – und damit 2,5 Prozent weniger als im Vorjahr erzielt. Damit ist die Regionalgenossenschaft eigentlich

  • Vorstandsteam – unter anderem mit Peter Schlär (3. v. l.), Oskar Breuning 
(4. v. li.) und Verbandsgeschäftsführerin Ute Sagebiel-Hannich.

    Peter Schlär ist neuer Obermeister in Buchen

    14.05.2016 | Baden & Württemberg Walldürn (ckl). Der neue Obermeister der Bäckerinnung Buchen heißt Peter Schlär. Er ist Nachfolger von Oskar Breunig, der nach 17 Amtsjahren nicht mehr zur Wahl stand.

  • Wichtige Aspekte im Snackgeschäft sind unter anderem die Frische und die Präsentation.

    Darauf ist beim Angebot zu achten

    11.02.2016 | Snack-TippsDas Außer-Haus- und To-go-Geschäft bietet Bäckern ein gutes Umsatzpotenzial. Aber es ist kein Selbstläufer. Welche Punkte müssen berücksichtigt werden?

  • Klassisch und sehr modern:

Brot ist die Snack-Grundlage par excellence mit hoher Wertschöpfung.

    Kreative sind erfolgreich

    05.12.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Das Bäckerhandwerk ist nach wie vor eine wichtige Säule im Außer-Haus-Markt. Insbesondere belegte Brötchen sind Umsatzbringer. Hier hat die Branche von den Kunden einen

  • Die Referenten (von links): Prof. James Bruton, Benedikt Goeken, Moderator Markus Höffer, Barbara Krieger-Mettbach und Prof. Martin Klaffke bei der Podiumsdiskussion  auf dem Bäko-Workshop in Weimar.

    Gutes Brot und ehrliche Geschichten

    11.11.2015 |  WorkshopWie die Mitarbeitersuche und Mitarbeiterbindung Erfolg verspricht und was Jan Josef Liefers über die Branche denkt, erfahren Bäcker auf dem Bäko-Workshop in Weimar.

  • Mit Muffins, Latte & Co. Coffeeshops Paroli bieten

    24.10.2015 |  Von Horst Buchmann Wie „tickt“ eine junge Generation, für die „Coffee To go“ und das allgegenwärtige Smartphone Teile ihres Lebensgefühls sind? Kann man 14- bis 30-Jährige in die

  • Die Snack-Berater Rainer Veith (links) und Ursula Ahland präsentieren am Bäko-Stand die Herstellung von veganen Snacks.

    Vegan ist im Trend

    14.09.2015 | SnacksKunden wollen sich verstärkt fleischfrei ernähren. Die Bäko zeigt, wie sich Bäcker profilieren können. Die Praxistipps lassen sich leicht im eigenen Betrieb umsetzen.

  • Die Bäko zeigt Flagge.

    Bei der Bäko „zuhause sein“

    12.06.2015 | AusstellerEssenstrends wie vegane Ernährung, Snackpräsentationen und Barista-Vorführungen, Rohstoffe und Technik: Die Bäko bietet für jeden Bäcker das passende Konzept.

  • Große Regional-Bäkos schließen sich zusammen.

    Hier entsteht die größte Regional-Bäko

    01.05.2015 | Hamburg (abz). Die Bäko Hansa und Meine Bäko Hildesheim dürften künftig gemeinsame Sache machen. Nach eingehender Prüfung der Chancen für einen gemeinsamen Marktauftritt sowie auf der Basis

  • Die Verschmelzung der beiden Bäkos ist vorbereitet. Im Juli soll es mit der größten Regionalgenossenschaft losgehen.

    Größte Bäko-Regionalgenossenschaft entsteht

    28.04.2015 | FusionDie Bäko Hansa und Meine Bäko wollen fusionieren. Im Juni soll die Verschmelzung rückwirkend zum 1. Januar 2015 besiegelt werden.

  • Karl-Dietmar Plentz freut sich mit seiner Crew über den Ausflug ins Schwabenland zu Wiesheu.

    „Wir hatten einen tollen Abend“

    30.03.2015 | PreiseWer den BakerMaker-Award gewinnt, freut sich über die Auszeichnung und Preise

  • Das Prestige handwerklich hergestellter Backwaren muss besser werden. Dafür will sich Ralf Mertens einsetzen.

    Zur Win-Win-Situation unter Kollegen

    24.01.2015 | Nordrhein-Westfalen „Gerade, wenn man ein Vier- oder Fünf-Sterne-Hotel betreibt, sollte die Zusammenarbeit mit dem lokalen Bäcker und Konditor eine Selbstverständlichkeit sein“, ist Bäcker und Konditor Ralf Mertens überzeugt.