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Thema Bäckergastronomie

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  • Modern und trotzdem zeitlos: Das Geschirr für Heißgetränke, Gebäcke und Snacks soll verschiedene Zielgruppen ansprechen und für ganzheitlichen Genuss des Servierten sorgen.

    Nur das Beste kommt auf den Tisch

    10.09.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf In der Bäckergastronomie werden neben hochwertigen Backwaren, großen und kleinen, kalten und warmen Snacks auch Heiß- und Kaltgetränke angeboten. „Dazu muss auch das Geschirr

  • Neues probieren, wenn Altes nicht mehr geht

    09.01.2016 |  Von Hans Stumpf Die Bäckerei Lasser im österreichischen Schladming ist wie viele Betriebe schnell gewachsen. „Wir hatten auch schon mal zehn Filialen“, erzählt Bäckermeister Heinz Lasser

  • Beim Frontcooking muss alles passen – auch die entsprechende Nachfrage. Hier müssen Bäcker den Markt genau beobachten.

    Bäckergastronomie ist kein Selbstläufer

    05.12.2015 |  Von Hans Stumpf Kann ein kleiner Landbäcker mit Bäckergastronomie punkten? Diese Frage stellte sich Benjamin Rock im fränkischen Abendberg. 2013 hat er seinen Laden komplett umgebaut,

  • Bei Live-Vorführungen lernen Bäcker neue Maschinen kennen.

    Viele neue Produkte und Ideen

    12.09.2015 |  Von Dieter Kauffmann Eines muss man den ausstellenden Firmen lassen – pünktlich zu den großen Messen im Herbst gibt es bei jedem Aussteller die Weiterentwicklungen bestehender Produkte und oft

  • Kurt und Kathrin Reisinger mit Tochter freuen sich über ihr neues Geschäft.

    Reisinger verbindet Nutzen mit Ästhetik

    09.07.2015 | KonzeptVon der klassischen Bäckerei mit Gasthaus zur Bäckergastronomie: Gebäude und Einrichtung bestechen seit dem Umbau durch modernes Design und durchdachte Abläufe.

  • Die Theke im Erdgeschoss
 ist der Blickfang der Bäckerei. 
Beim Ladenbau halten sich die Reisingers an den Architekten
 ihres Vertrauens.

    Nicht nur architektonisch geht Bäckerei Reisinger neue Wege

    27.06.2015 |  Von Hans Stumpf Früher haben wir zwei Torten pro Woche im Laden verkauft“, blickt Bäckermeister und Konditor Kurt Reisinger in die nahe Vergangenheit zurück. Jetzt sind die Zahlen anders,

  • Tanja und Jochen Schäfer haben für ihren gastlich gestalteten Standort neben Qualitätsbackwaren auch tageszeitlich wechselnde Bäckersnacks im Programm. Ein Konzept, das offenbar aufgeht.

    Erfolg rund um Brot und Café

    29.05.2015 |  Von Hans Stumpf Wir haben uns damit richtig gut weiter entwickelt“, sagt Jochen Schäfer. Der Bäckermeister hat im letzten Jahr den Schritt in Richtung Bäckergastronomie gewagt. Mit

  • Jochen und Tanja Schäfer freuen sich über die gelungene Umsetzung ihrer Idee.

    Mit Brot und Café Neues wagen

    13.05.2015 | KonzeptDie Bäckerei Schäfer fällt in die Kategorie „klein, aber oho“. Mit Bäckergastronomie will der Betrieb in einer ländlichen Gegend punkten.

  • Noch in diesem Jahr sollen alle Anker-Standorte an das neue Erscheinungsbild angepasst werden.

    Anker modernisiert alle Standorte

    04.02.2015 | FranchiseDas Wiener Unternehmen vollzieht den Wandel von der reinen Bäckerei zur Bäckergastronomie. 30 Standorte sind bereits neu gestaltet.

  • Backkompetenz und Gastroflair

    06.12.2014 | Die Bäckerei Rock war vor Jahren ein Betrieb, wie es ihn noch Tausende in Deutschland gab: Eine kleine Bäckerei ohne Filiale.

  • Der Discountbäcker baut das Geschäftsfeld Bäckergastronomie weiter aus.

    Backwerk legt zu

    07.07.2014 | DiscountbäckerDas Unternehmen meldet ein zweistelliges Umsatzplus im ersten Halbjahr 2014 - mit einem klaren Umsatztreiber.

  • Kaffeehaus der Bäckerei Padeffke: Hier wird Bäckergastronomie auf hohem Niveau erfolgreich bedient.

    Wachstum im Genussbereich

    29.05.2014 | Nach gutem Start ins Jahr 2014 ist der Aufwärtstrend beim Konsumklima, aber auch in der Branchenkonjunktur zum Stillstand gekommen.

  • Ein schmales, aber sehr gepflegtes Backwarensortiment kennzeichnet das Angebot.

    Brot&Butter nun auch in Stuttgart

    08.05.2014 | ManufactumDas Konzept der hochwertigen Bäckergastronomie hat einen neuen, guten Standort in Süddeutschland.

  • Wie kann der Außer-Haus-Markt optimal bedient werden? Vielfältige
Beispiele dafür zeigen die Aussteller der Internorga.

    Trends im Take-Away-Geschäft

    09.01.2014 | Ob große oder kleine Bäckerei, die Herausforderungen sind für alle gleich: Hohe Energiekosten, steigende Rohstoffpreise und die wachsende Konkurrenz durch die Billig-Offerten vom Discounter belasten die Zunft.

  • Das Brot & Kaffeehaus in Ruhpolding ist ein rundum gelungenes Konzept mit hochwertigem Imbiss- und Kaffeeangebot. Trotzdem stehen die Backwaren im Vordergrund – auch als Basis für Snacks.

    Snacken mit Alpenblick

    24.10.2013 | Ruhpolding, das ist Biathlonweltcup, Wanderregion, Bergwelt und Natur pur.