ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Bäckerei 4.0

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Südback öffnet ihre Türen vom 22. bis 25. Oktober. Auf vier Hallen präsentieren sich den Fachbesuchern rund 700 Aussteller.

    Konzepte rund um Backwaren

    13.10.2016 | FachmesseBäcker und Konditoren können sich in Stuttgart rund um Ernährungstrends, digitale Vernetzung, Software-Entwicklungen und Produkte informieren.

  • Keine Vision: Dieser Roboter für die Teigbearbeitung existiert bereits.

    Revolution in der Backstube

    27.08.2016 | Industrie 4.0, Handwerk 4.0, Bäckerei 4.0. Wie selbstverständlich jonglieren Experten und viele, die sich dafür halten, mit zwei Ziffern, die für nichts anderes als die vierte industrielle

  • Das Smartphone als Schaltzentrale vernetzter Produktionsabläufe.

    Das digitale Karussell dreht sich immer schneller

    27.08.2016 |  Von Roland Ried Im sächsischen Königstein weiß John Arko, Geschäftsführer der Landbäckerei Schmidt, recht genau, wie viele Backwaren er aus seinem mehr als 100 Artikel umfassenden Sortiment