ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Backwerk

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Eröffnung des Service-Stores mit (von rechts) Roger Knill (Valora), Martina Köppl (DB) und Karl Brauckmann (Backwerk).

    Service-Store mit Backwaren

    24.09.2018 |  BahnIn Recklinghausen ist Backwerk quasi auf den fahrenden Zug aufgesprungen.

  • Laugengebäck dient als Basis für innovative Snack-Ideen.

    Neues mit Lauge

    16.09.2018 | SnackgeschäftPulled Chicken auf der Brezel ist nur eine von vier ausgefallenen Laugen-Kreationen, mit denen neues Terrain erobert werden soll.

  • Produkte der neuen Reihe.

    Backwerk führt neue Produktreihe ein

    09.08.2018 | Konzept"Gut für mich" soll für eine bewusste Form der Ernährung stehen

  • Die Bahn arbeitet mit Backwerk zusammen.

    Backwerk: Selbstbedienung im Bahnhof

    17.07.2018 | KonzeptAls erstem Standort in Deutschland ist das Projekt im ServiceStore in Recklinghausen angelaufen.

  • Valora testet die Marke Brezelkönig in Berlin

    07.07.2018 | Berlin/Mutenz (dk). Der Schweizer Kioskbetreiber Valora hat einen Pop-Up-Store der Marke Brezelkönig in prominenter Lage am Berliner Hauptbahnhof eröffnet. Damit testet die Unternehmensgruppe in

  • Backwerk will sich mit neuem Shop-Konzept ein frisches Image geben.

    Ein Back-Discounter will gastronomischer werden

    12.05.2018 | Bochum (abz). Der Standort ist eine stark frequentierte Lage in der Fußgängerzone am Husemannplatz, der Laden ist geräumig, bietet neue Produkte und eine einsehbare Produktion: In Bochum hat die

  • Die Saftbar ist eines der Highlights am neuen Backwerk-Standort in Niederösterreich.

    Saftbar beim Back-Discounter

    19.04.2018 | BackwerkDie deutsche Backshop-Kette startet in Österreich mit einem neuen Konzept. Ein Vorbild für Filialen hierzulande?

  • Das Klappbrot wiederentdeckt

    31.03.2018 | Essen (abz). Der Backshop-Betreiber Backwerk aus Essen setzt mit seinem neuen Konzept auf den traditionellen Bäckersnack: das Butterbrot. Wie es dazu in der Pressemitteilung heißt, erfahre es bei

  • Backwerk bietet jetzt auch belegte Brote als Klappstulle an.

    Stulle wird zum Star

    14.03.2018 | TrendBackshop-Betreiber Backwerk setzt auf die Kernkompetenz des Bäckers – und lässt das belegte Klappbrot neu aufleben.

  • Die Valora-Gruppe setzt auf Laugengebäck: neben Backwerk und dem Pretzel Baron in den USA gehört die Brezelbäckerei Ditsch zum Unternehmens.

    Valora auf gutem Kurs

    28.02.2018 | FoodserviceDie Konzernmutter von Ditsch und Backwerk sieht sich gut aufgestellt und will Kapazitäten weiter ausbauen.

  • Backwerk kooperiert

    17.02.2018 | Essen (abz). Die Backwerk Management GmbH geht mit der „LeBuffet Restaurant&Café GmbH“ der Warenhauskette Karstadt eine Partnerschaft ein. Mit fast 350 Backwerken in Europa und 72

  • Backwerk arbeitet nun mit LeBuffet-Restaurants von Karstadt zusammen.

    Backwerk kooperiert mit Gastronomie

    01.02.2018 | PartnerschaftDer im Niedrigpreis-Segment agierende Backwaren- und Snackanbieter geht nun in die Kaufhäuser.

  • Backwerk künftig mit Partner

    02.12.2017 | Köln (abz). Nach der im September angekündigten Übernahme der Backwerk Management GmbH durch den Schweizer Kioskbetreiber Valora werden nun bestehende Standorte an neue Betreiber vergeben. Noch in

  • Noch in 2017 sollen vier Backwerk-Standorte von Areas geführt werden.

    Areas übernimmt Backwerk-Filialen

    17.11.2017 | FranchiseEin Betreiber von Verkehrsgastronomie führt künftig ausgesuchte Standorte des Back-Discounters. Beide Unternehmen wollen damit expandieren.

  • Erster Standort am Flughafen

    04.11.2017 | Frankfurt (abz). Die Bakery-Gastro-Marke Backwerk eröffnet im Februar 2018 wohl ihren ersten Store in einem deutschen Flughafen. In Frankfurt im Ankunftsbereich in Terminal C übernimmt sie einen

  • Backwerk ist nun Teil des Convenience- und Foodservice-Unternehmens Valora.

    Backwerk geht an Convenience-Konzern

    27.10.2017 | FoodserviceValora vollzieht Übernahme des Backdiscounters – und erhöht somit die Zahl der Standorte auf über 3000.

  • Backwerk besetzt ab Februar den ehemaligen Standort des Ersten Wieners am Flughafen in Frankfurt/Main

    Wiener Feinbäcker räumt das Feld

    20.10.2017 | Backwerk Die Bakery-Gastro-Marke Backwerk eröffnet demnächst ihren ersten Store in einem deutschen Flughafen.

  • Als Discounter gestartet, bedient Backwerk mittlerweile das Außer-Haus-Geschäft an Hochfrequenzlagen.

    Valora erschließt sich Umsatzpotenziale

    23.09.2017 | Mutenz/Schweiz (abz). Die in der Schweiz ansässige Valora Gruppe übernimmt für rund 190 Mio. Euro das deutsche Back-Discount- und Food-Service-Unternehmen Backwerk – ein Franchise-Netzwerk mit

  • Backwerk ist künftig ein Teil der Valora-Gruppe.

    Valora schluckt Backwerk

    18.09.2017 | FoodserviceDer Convenience- und Imbiss-Konzern expandiert mit der Übernahme einer weiteren namhaften Marke.

  • Backwerk will im September mit neuer Konzeption an den Markt.

    Backwerk rüstet sich für Neuausrichtung

    12.08.2017 | BackshopsDer Backdiscounter verstärkt sich personell für weiteres Wachstum. Der Startschuss dafür soll im September fallen.

  • Der neue Backshop in der Rostocker Innenstadt.

    Aus 60 Getränken auswählen

    28.07.2017 | BackshopDas Franchise-Unternehmen Backwerk hat in Rostock einen Schnellgastronomie-Backshop eröffnet - mit kostenfreiem WLAN für Gäste.

  • Eine von demnächst 350: der Backwerk-Standort in der Kurfürsten Galerie Kassel.

    Backwerk geht ins Ausland

    08.07.2017 | Essen (abz). Das systemgastronomische Konzept des Discountbäckers Backwerk geht offenbar auf: „Bot das Franchise-Unternehmen bislang hauptsächlich schnelle Snacks To go an, entwickelt sich

  • Nicht nur das To-go-Geschäft, auch der Verzehr vor Ort trägt zwischenzeitlich zum Umsatzplus bei.

    Weiter auf Expansionskurs

    29.06.2017 | DiscountbäckerDas systemgastronomische Konzept von Backwerk geht offenbar auf – auch im Ausland.

  • Per Karte oder Smartphone schnell und kontaktlos bezahlen.

    Im Backshop bargeldlos zahlen

    06.06.2017 | BackwerkÜber ein neues Kundenbindungssystem könnten besonders Stammkunden ohne lästiges Bargeld-Handling schnell einkaufen.

  • Mit Avocado und Chia-Samen möchte Backwerk mehr Kunden für sich gewinnen.

    Backwerk setzt auf Superfood

    27.04.2017 | BackshopsDas Unternehmen vergrößert sein veganes Snack-Angebot und will damit eine wachsende Zielgruppe ansprechen.