ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Backwarenmarkt

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Mit besonders gestalteten Feingebäcken sind Bäcker raus aus der Preisdiskussion.

    Kuchen und Co. haben Potenzial

    14.12.2017 | FeingebäckeDas Bäckerhandwerk gewinnt in diesem Segment Marktanteile zurück – und hat wieder Chancen, das Geschäft auszubauen.

  • Für sein Projekt „Mein Heimatbrot“ hat Andreas Fickenscher (mehr auf Seite 26) ein Brot entwickelt, das den Charakter seiner Heimatregion Oberfranken originalgetreu widerspiegeln soll.

    Brot aus der Heimat vermittelt echte Lebensqualität

    18.11.2017 | Nürnberg-Boxdorf (abz). Der Backwarenmarkt ist mengenmäßig und preislich unter Druck – aber: Brot und Backwaren sind begehrt. Für über 70 Prozent der Verbraucher ist ein belegtes Brot ein

  • Vorträge, Ausstellerinfos und der Ausstausch unter Fachleuten - die Teilnahme am Backkongress 2015 lohnt sich.

    Sich informieren und profitieren

    07.04.2015 | BackkongressBranchen-Event am 21. und 22. April in Wiesbaden: Internationale Trends, Markttendenzen, Chancen mit Snacks und Social Media.

  • Christoph Becker gibt wichtige Hinweise zu den Möglichkeiten von Social Media, App und Co.

    Gut informiert den Markt meistern

    07.03.2015 | Welche Trends gibt es am Backwarenmarkt? Welche Backkonzepte verfolgt der Einzelhandel? Wie kann man das Nachwuchsproblem meistern? Wie können sich Unternehmen digital noch besser positionieren? Bäcker haben gute Chancen, sich zu behaupten – wenn sie sich am Markt orientieren.

  • Durch die zunehmende Zahl der Backstationen im LEH nimmt das Angebot an Tiefkühlbackwaren insgesamt zu.

    Kühlhäuser gut bestückt

    10.02.2014 | BackwarenmarktDer Anteil der TK-Backwaren nimmt zu. Das legen die Daten des Verbands Deutscher Kühlhäuser nahe.