ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Backstationen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Backwarenverkauf in Selbstbedienung macht Bäckereien zu schaffen.

    Bäckerei-Filialist steht vor Pleite

    13.09.2017 | GuldeFamilienunternehmen kämpft mit Absatzschwierigkeiten durch Backstationen in Discountern und Supermärkten.

  • Wichtiger Bestandteil der Modernisierung: die auffällig gestalteten Backstationen.

    Aldi Nord macht sich frisch

    12.08.2017 |  Von Reinald Wolf Essen Jetzt ist es amtlich: Aldi Nord wird mehr als 5 Milliarden Euro in die Modernisierung der Filialen investieren, wie einer Pressemeldung des Unternehmens zu entnehmen ist.

  • Vom Vorkassenbäcker bis hin zur Backstation und der verpackten Ware ist im LEH jedes Angebot zu finden.

    Discounter mit Backwaren am Drücker

    14.07.2016 | LEHDas Angebotsspektrum ist vielfältig. Aber Aldi und Lidl versuchen, mit der Optimierung der Backstationen, ihren Marktanteil weiter zu erhöhen.

  • Erst Brotbotschafter, jetzt Fürsprecher des Bäckerhandwerks: Tim Mälzer (links) mit ZV-Präsident Peter Becker.

    Mälzer findet Backstationen "scheiße"

    23.06.2015 | TV-SendungAls Botschafter des Deutschen Brotes hat sich der Fernsehkoch relativ rar gemacht. Jetzt spricht er sich klar fürs Handwerk aus.

  • Netto will in diesem Jahr in Sachen Backstationen den Endspurt anziehen.

    Netto bleibt am Drücker

    09.03.2015 | BackstationenBisher werden  in rund  der Hälfte der Standorte Teigling abgebacken. Das soll sich dieses Jahr deutlich ändern.

  • Vierherdiger Manz Edelststahlofen mit großen Sichtfenstern.

    Wunschbackofen in Sicht

    07.03.2015 | ManzLadenbacköfen und Backstationen mit vielen frei wählbaren Ausstattungsmerkmalen, dafür steht der Backofenhersteller Manz.

  • Norm für Einzelhandel

    12.06.2014 | Der Text der neuen DIN-Norm E DIN 10535 „Backstationen im Einzelhandel – Hygieneanforderungen“ ist fertig.

  • Jedermann kann die Brötchen hinter der Plexiglasscheibe befingern. Jetzt sollen Hygieneregeln her.

    DIN-Norm für Backstationen steht

    07.06.2014 | HygieneBackstationen bekommen Hygieneregeln. Damit soll Streit zwischen den Betreibern im Handel und Kontrolleuren passé sein.

  • Gastronomen kaufen gerne Fertiges: Der Absatz von Backwaren aus der Kälte hat kräftig angezogen.

    Backwaren legen am deutlichsten zu

    29.05.2014 | Tiefgekühlte Produkte sind bei den Deutschen beliebt wie eh und je – das zeigt das Jahresergebnis 2013 der deutschen Tiefkühlwirtschaft: Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch jedes Bundesbürgers stieg um 600 Gramm von 41,0 kg (Kilogramm) in 2012 auf 41,6 kg (2013).

  • Der Discounter hat sich einiges vorgenommen. Das betrifft auch Bäcker.

    Netto will größer werden

    25.04.2014 | DiscounterDer Lebensmitteleinzelhandel ist immer in Bewegung. Die Discounter kämpfen um ihre Marktposition. Bäcker beobachten die Entwicklungen …

  • Wegen der frei zugänglichen Waren gab es immer mal wieder Streit zwischen LEH und Kontrolleuren.

    Backstationen bekommen Regeln

    18.04.2014 | HygieneWer mag, klappt die Plexiglasscheibe hoch und befingert die Brötchen. Für die mehr als 10.000 Backstationen im LEH soll es nun Hygiene-Regeln geben.

  • Zumindest bei den Öffnungszeiten wollen die Neckarsulmer Zugeständnisse einräumen.

    Bäcker wehren sich gegen Kaufland

    17.08.2013 | DiscounterBackshops sorgen bei Vorkasse-Bäckern für Verdruss: Viele wollen Mietverträge nicht verlängern. Bessert Kaufland jetzt bei den Konditionen nach?

  • Weiter im Aufwind: Die Backstationen im Lebensmitteleinzelhandel.

    Kaufland rüstet seine Filialen weiter um

    23.04.2013 | BackstationenBis September gehören Backstationen flächendeckend zum Bild aller Kaufland-Filialen. Bäcker  sehen das kritisch.

  • Klappen sind nach oben oder unten zu öffnen.

    Ausstattung nach Wunsch

    01.03.2013 | ManzDie Ladenbacköfen und Backstationen von Manz können mit vielen frei wählbaren Merkmalen ausgestattet werden.