ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Backofen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Debag investiert in Firmensitz

    26.05.2018 | Bautzen (abz). Die Debag Deutsche Backofenbau GmbH hat das vergangene Geschäftsjahr laut eigenen Angaben erfolgreich abschließen können. Dieses Wachstum möchte das Unternehmen nutzen, um in den

  • Debab-Firmensitz in Bautzen.

    Debag investiert in Firmensitz

    23.05.2018 | UnternehmenBackofenbauer mit Erweiterungs- und Umbaumaßnahmen am Standort Bautzen.

  • Die Feuerwehr war schnell vor Ort und hat den Brand schnell unter Kontrolle gebracht.

    Backofen brennt: 100.000 Euro Schaden

    12.02.2018 | FeuerDer Inhalt eines Backofens ist in Brand geraten und führte zu starker Rauchentwicklung. Die Polizei ermittelt wegen fahrlässiger Brandstiftung.

  • Die Feuerwehr konnte ein Ausbreiten des Brandes verhindern.

    Backofen fängt Feuer

    18.04.2017 | BrandHoher Schaden entstand bei einem Brand in einer Backstube. Ursache war vermutlich ein technischer Defekt eines Backofens.

  • Backen bei Standarddruck

    08.10.2016 | MiweMiwe präsentiert mit dem neuen Roll-in e+ den Gewinner des diesjährigen Trend Awards. Der Backofen ist nach Angaben des Herstellers weltweit der erste, bei dem bei einem definierten

  • Ladenbacken auf Edelstahlplatten

    08.10.2016 | ManzDie Backöfen von Manz werden laut Unternehmen komplett aus Edelstahl gefertigt. Sie arbeiteten mit Speicherwärme und ruhender Backhitze, dabei seien Ober- und Unterhitze in jedem Backherd separat

  • Bei dem Brand in einer Bäckerei in Rheinland-Pfalz entstand ein Schaden von rund 100.000 Euro.

    Ofen setzt Backstube in Brand

    09.08.2016 | FeuerwehrBei einem Stikkenofen in einer Bäckerei in Rheinland-Pfalz sollen nach Ende der Produktion die Lüfter nicht angesprungen sein: 100.000 Euro Schaden.

  • Der explodierte Ofen der Bäckerei Hellberg: Den Schaden hat austretendes Gas verursacht.

    Explosion verursacht sechs Wochen Produktionsstopp

    14.05.2016 | Waldkraiburg (sh). Wie die ABZ bereits auf ihrer Homepage berichtet hat, ist vor zwei Wochen in der Bäckerei Hellberg in Waldkraiburg ein Stikkenofen explodiert. Das Unglück geschah während

  •  Durch die Kooperation können Backöfen jeder Größenordnung angeboten werden.

    Zwei Ofenbauer arbeiten zusammen

    03.03.2015 | KooperationDie Backofenhersteller Daub und Wachtel sind eine Vertriebsgemeinschaft eingegangen. Was sie sich davon versprechen.

  • Thermoöl-beheizte VTR Anlage mit dem Beladesystem Concord.

    Backen auf Stein

    10.10.2013 | HeuftMit neuem Standkonzept ist die Heuft-Unternehmensgruppe vertreten.

  • Von dem gleichmäßigen Backergebnis seiner neuen Etagenöfen ist Wolfgang Striffler begeistert. Die einzeln programmgesteuerten Öfen stehen durch die Holztür genau im Blickfeld der Kunden.

    Sichtbares Handwerk

    11.07.2013 | Für Wolfgang Striffler und seinen Sohn Florian waren eines klar: „Wenn ein neuer Backofen kommt, dann müssen wir generell unsere Ausrichtung prüfen.

  • Im Monsun-Etagenofen erreicht Bernhard Firlbeck bei seinen Broten eine „besondere“ Kruste und eine saftige Krume. Auch für Feingebäcke ist der Ofen gut geeignet. Der Stikkenofen (r.) braucht wenig Platz.

    Backen im Monsun-Klima

    18.04.2013 | Von Hans Stumpf Es sind viele Details, die Bernhard Firlbeck zum überzeugten „Monsun-Bäcker“ machen.

  • Ines Richter, Stefan Kirn, Stefan und Gerhild Fischer (von rechts) präsentieren Francke-Brote mit dem Logo der Stiftungen.

    Gebackene Geschichte

    03.04.2013 | Von Peter SaldenGeschafft! Bäckermeisterin Gerhild Fischer ist sichtlich entspannt.

  • Umluftbackofen Revo B 564 Touch.

    Display im Türgriff

    04.03.2013 | WSSBei der Neuentwicklung der Umluftbacköfen der Revo-Serie von WSS wurde besonders Wert gelegt auf die komfortable Bedienung durch einen Touchscreen-Display mit einfacher Menüführung.

  • Modularer Aufbau beim Ladenbackofen Dila.

    Backen in der Filiale

    01.03.2013 | DebagDer Ladenbackofen Dila von Debag ist insbesondere für die Anforderungen in der Filiale konzipiert.

  • Klappen sind nach oben oder unten zu öffnen.

    Ausstattung nach Wunsch

    01.03.2013 | ManzDie Ladenbacköfen und Backstationen von Manz können mit vielen frei wählbaren Merkmalen ausgestattet werden.

  • Der Rototherm bake efficency
minimiert Energieverschwendung.

    Verbrauch wird gesenkt

    28.02.2013 | WP Bakery GroupAuf der Messe wird das neue WP Intelligent Energy Controll (IEC) zum ersten Mal zu sehen sein.

  • Forum und Live-Backstube am Stand laden zu Fachgesprächen ein.

    Vielfalt der Produkte

    28.02.2013 | Karl HeuftDie Heuft Unternehmensgruppe bietet am Stand ein Forum, das zu Fachgesprächen einlädt.

  • Die Backöfen gibt es in Edelstahl oder Nostalgie-Schwarz als „Artisan“.

    Einfach zu bedienen

    11.09.2012 | ManzDer Backofenbauer Manz präsentiert seine Ladenbacköfen mit traditionellem Backsystem.

  • Die Flaggschiffe aus dem Hause Wiesheu: das Modell Dibas und der Klassiker Ebo.

    Einfach gut gebacken

    11.09.2012 | WiesheuMaßstäbe, die man schmecken kann: beispielsweise das Modell Dibas, das Flaggschiff des Wiesheu-Backofensystems.

  • Bei zentraler Befeuerung der Backöfen reduziert sich der Aufwand zur Wärmerückgewinnung deutlich.

    Energieträger entscheidet

    28.08.2012 | OfentechnikEnergie-Check Teil 3: Backöfen. Die zentrale Befeuerung wird immer wirtschaftlicher. Ofenmanagement senkt die Kosten.