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Thema Backmittel

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  • Weizenbrötchen mit schönem Ausbund und gleichmäßiger Fensterung der Kruste.

    Die Unterschiede liegen im Detail

    21.07.2018 |  Von Werner Kräling Unter den Zutaten spielt das Backmittel eine Sonderrolle: Es hat erheblich Einfluss auf die Teigbeschaffenheit und -entwicklung, dessen Verhalten bei der Aufarbeitung sowie auf

  • Ein Brötchen braucht nur wenige Zutaten – die Teigführung bestimmt die Geschmacks-/Aromabildung.

    In der Mischung liegt das Geheimnis

    23.06.2018 |  Von Werner Kräling Mengenmäßig ist Wasser bei der Erstellung der Rezeptur nach dem Mehl der zweitgrößte Faktor. In der Regel reicht die Qualität in allen Regionen aus, um das Trinkwasser ohne

  • Michael Zollinger verkauft Bio-Brote aus Vollkornmehl, die ohne enzymhaltige Backmittel auskommen.

    Zusatzstoffe müssen draußen bleiben

    07.10.2017 |  Von Sabine Zoller Bayern Bayreuth Nur wenige Schritte vom Markgräflichen Opernhaus entfernt liegt das „Zollinger“ zwischen dem Barocktheater und dem Festspielhaus auf dem Grünen Hügel in

  • Hauptverwaltung von CSM-Deutschland in Bremen.

    CSM verkauft BakeMark-Geschäft

    19.07.2017 | ZuliefererDer Anbieter von Backzutaten und Backmitteln will sich aufs Kerngeschäft konzentrieren - und verkauft seinen Dienstleister an einen Investor.

  • Konkurrenz im Supermarkt – na und?

    13.05.2017 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Bad Bramstedt Drei Kinder großziehen, eine Bäckerei betreiben und das bei einer Sieben-Tage-Woche. Dieses „Kunststück“ bringen Bäckermeisterin Silke

  • Geschmack und Frische im Fokus

    24.10.2015 | Berlin/München (abz). Der Geschmack und die Frische der Produkte sowie eine freundliche und kompetente Beratung sind nach Auffassung Bäcker in Deutschland und in Österreich die wichtigsten Aspekte

  • Zwei Drittel der befragten Bäcker geben an, dass für sie Backmittel in der Backstube dazu gehören.

    Bäcker fürchten schlechtes Image

    16.09.2015 | BackmittelDas Wissensforum Backwaren stellt seine Studie zur Einstellung von Bäckern zu Backmitteln und Backzutaten vor. Die meisten bekennen sich danach zum Einsatz.

  • Qualität und Sicherheit

    06.12.2014 | Schwerpunkt Backzutaten / ConvenienceEs gibt kaum ein Thema in der backenden Branche, das von Insidern, aber auch von so manchen Konsumenten und Verbraucherschützern so heftig diskutiert wird, wie der Einsatz von Backmitteln und Convenience-Produkten.

  • Uniferm-Hefewerk in Monheim am Rhein, mit modernem Blockheizkraftwerk zur Energieversorgung.

    Großer Aufwand um kleine Zellen

    11.09.2014 | Von Dieter Kauffmann Die wichtigste Botschaft betont Holger Schygulla gleich zu Beginn: „Wir möchten eine neue Transparenz als Firma Uniferm leben.

  • Ohne Backmittel lässt sich ein attraktives Brötchen – wie es Verbraucher heute mehrheitlich erwarten – nicht herstellen.

    Die besten Brötchen der Stadt

    16.05.2012 | Nach den Überlegungen zu den Rohstoffen und Zutaten für hochwertige Brötchen (Teil 1: ABZ 9, Seite 17) beschäftigen wir uns mit dem Einsatz von Backmitteln.