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Thema Backen

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  • Moderne Ladenöfen können backen, aber auch Speisen erwärmen

    Brötchen und ganz viel mehr

    07.10.2017 |  Von Hans Stumpf Ladenbacköfen werden zunehmend flexibler, sind einfacher zu bedienen und stellen Informationen für die Planung zur Verfügung. Das müssen sie auch. Denn für Betriebe jeglicher

  • Tagträume: Ein Schritt vor die Türe seiner Backstube und Enrique Rosales lässt die Produktion für kurze Auszeiten hinter sich.

    Alles ganz bio: Das neue Leben eines Landvermessers

    08.10.2016 |  Von Arnulf Ramcke 30 Stunden. In dieser Zeit fliegt Enrique Rosales von Deutschland nach Honduras und wieder zurück. 30 Stunden benötigt er auch für die Produktion eines seiner Brote vom Mahlen

  • Mit diesem Buch wollen die Wildbakers zeigen wie aufregend und vielfältig das Backen sein kann.

    Wildbakers veröffentlichen Backbuch

    07.09.2016 | Veröffentlichung„Wir kombinieren Tradition mit Moderne.“ So lautet die Philosophie der Wildbakers, die das Bäckerhandwerk von seinem angestaubten Image befreien wollen.

  • Regelmäßiges Reinigen der Glasscheibe sorgt für freie Sicht auf die Backwaren und vermittelt Kunden funktionierendes Hygienebewusstsein.

    Saubere Oberflächen für besten Eindruck

    25.06.2016 |  Von Hans Stumpf Kommen Kunden kurz vor Ladenschluss noch in eine Bäckereifiliale kommt, sehen sie meist das gleiche Bild: Das Verkaufspersonal macht bereits sauber. „Beim Backofen hat unser Chef

  • Aldi und Zentralverband legen Streit bei

    10.10.2015 | Duisburg (abz). „Wir haben wichtigere Dinge zu tun, als diesen Rechtsstreit, der sich schon sehr lange hinzieht“, sagt Rechtsanwalt Daniel Schneider, neuer Hauptgeschäftsführer des

  • Kleine Nachwuchsbäcker im Einsatz.

    Bäckman begeistert Kinder und Bäcker

    18.07.2015 | KampagneDas Deutsche Bäckerhandwerk beendet seine große Frühstückstour durch Deutschland, bei der Bäcker in Kitas und Schulen ihre Kompetenz zeigen.

  • Mit dem Buch „Brot“ machte der Koch die Bäckerzunft auf sich aufmerksam: Heiko Antoniewicz. Foto: Unternehmen

    „Brot ist nach wie vor eines der wichtigsten Dinge in der Gastronomie"

    17.04.2015 | Mit gutem Brot punkten nicht nur Bäcker bei ihren Kunden. Der Koch Heiko Antoniewicz, Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH und mehrfacher Buchautor, erklärt im Gespräch mit ABZ-Autorin Susanne

  • Mehlproduktion in der Hildebrandmühle in Frankfurt.

    Good Mills übernimmt Mehlmarken

    27.01.2015 | MarktstrategieGood Mills will seine Position im Markenmehlgeschäft mit dem Einzelhandel stärken. Das Unternehmen kauft die Traditionsmarken Diamant und Goldpuder.

  • Bäcker laden Konfirmanden in die Backstuben ein, um gemeinsam Brot zu backen.

    Konfis und Bäcker backen für Brot für die Welt

    08.03.2014 | AktionGutes tun und dabei Jugendliche fürs Bäckerhandwerk begeistern.  5000 Brote – so nennt sich eine gemeinsame Aktion von Bäckern und Kirchen.

  • Freuen sich (von links): Nadja Segers, Heidi Kahlstorf, Maik Starke und Martina Klose.

    Starke Bäcker und CSM spenden

    08.02.2014 | Benefiz„Taler für Taler“ – so heißt die Spendenaktion der Handwerksbäckerei Starke Bäcker mit Unterstützung von CSM Deutschland. Was steckt dahinter?

  • Der SWR zeigt in der Sendung:

    Verdrängen Kaffeeketten traditionelle Cafés?

    29.10.2013 | TV-TippDie Fernsehthemen kommender Woche drehen sich um traditionelle Cafés, Haushalt-und Lebensmittelchecks und Süßigkeiten aus der Türkei.

  • Die Backstation Aero e+ hat eine hohe Energieeffizienz.

    Backstationen für jeden Anspruch

    11.09.2012 | MiweBeim „Ladenbacken“ sind ganz unterschiedliche Backwelten möglich, von der nostalgischen Backstubenanmutung über den betont handwerklichen Auftritt bis hin zur coolen Hipster-Lounge..

  • Die Beta-Glucane im „Unser Gerstenbrot“
stabilisieren den Cholesterin-Spiegel.

    Ausgewogene Ernährung

    11.09.2012 | IreksUnter dem Motto „Die ganze Welt des guten Geschmacks“ dürfen sich Ireks-Kunden auf eine Vielzahl neuer Gebäckideen und raffinierter Rezepturen freuen.

  • Technisch weiterentwickelt: Der Kessel für die Verbrennung von Biomasse.

    Backen auf Stein

    10.09.2012 | HeuftBei Heuft werden aus der Praxis heraus die Backofenanlagen verbessert und Neues entwickelt.