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Thema Backaldrin

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  • Farben, Urkorn und Clean Label

    Farben, Urkorn und Clean Label

    08.09.2018 | BackaldrinBackaldrin setzt auf Farbe und damit auf die Verarbeitung der Beere Aronia für purpur-lilafarbene, von Hartweizen für gelbe Farbtöne. Den Urkorn-Trend sollen neue Urgetreide-Sorten, den

  • Ein

    20.000. Besucher im Paneum

    26.07.2018 | MuseumSonderausstellung „Brot für die Legion – Die Macht des Getreides“ läuft noch  bis 3. November.

  • Kurkuma prägt die Grillsaison

    Kurkuma prägt die Grillsaison

    26.05.2018 | BackaldrinDie Grillsaison 2018 steht bei Backaldrin im Zeichen des Gewürzes Kurkuma und Rezepten für die Backmischung KurkumaMix. Dank vielfältigem Anwendungsbereich in Form und Grammatur sollen Bäcker

  • Stargast Felix Neureuther (r.) mit Backaldrin-Chef Peter Augendopler.

    Ski-Ass motiviert beim Skirennen

    12.03.2018 | WettbewerbWeltklasse-Slalomspezialist ist Stargast beim Riesenslalom der Bäcker.

  • Goldmedaillen-Gewinnerin Natalie Geisenberger (2.v.r.) und Rennrodel-Teamkollegin und Silbermedaillen-Gewinnerin Dajana Eitberger (2.v.l.) mit Bäckermeister Hermann Lang und Konditormeisterin Petra Preinfalk.

    In Pyeongchang ist einiges gebacken

    15.02.2018 | OlympiadeKollegen der Backstube im Deutschen Haus in Südkorea sorgen für kulinarische Genüsse und die nötige Power im Wettkampf.

  • „Erntezeit“ hat Fotograf Franz Schumacher aus Deutschland diese Bild genannt.

    Gesucht: Die besten Fotos rund ums Brot

    22.01.2018 | WettbewerbKamera im Wert von 8500 Euro als Siegerpreis / Die Bewerbungsfrist läuft bis 26. März.

  • Das Brot-Ufo glänzt mit 1200 irdischen Schätzen

    21.10.2017 |  Von Reinald Wolf Weithin sichtbar schimmern 3000 Edelstahlschindeln in der Sonne. Eine Erscheinung, die aufgrund ihrer Form an eine Wolkenformation, an fließenden Teig oder an ein kreativ

  • Nach nur rund einem Jahr Bauzeit wurde jetzt die neue Produktionsstätte eröffnet.

    Neue Produktion in Russland

    16.10.2017 | BackaldrinDer Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäftsfeld im Osten aus.

  • Baguettes mit Kurkuma

    Baguettes mit Kurkuma

    09.09.2017 | BackaldrinKurkuma ist wegen Farbe, Geschmack und Wirkung momentan in aller Munde. Backaldrin nimmt den Ball auf und präsentiert in Stuttgart Spezialitäten mit einem neuen Kurkuma-Mix. Das Gewürz ist vor

  • Firmenzentrale von Backaldrin in Asten

    Backaldrin strukturiert um

    03.09.2017 | WirtschaftAlle Firmenbeteiligungen des Backzutatenherstellers sind unter einem Dach zusammengeführt worden.

  • Basilikumsamen als neues Superfood

    Basilikumsamen als neues Superfood

    15.10.2016 | BackaldrinBackaldrin bringt mit Basilikumsamen eigenen Angaben zufolge einen neuen Rohstoff für Brot und Kleingebäck ins Spiel. Das Produkt Sabia aus Samen und Flocken ebne den Weg in neue Geschmackswelten.

  • Backaldrin wird künftig den kroatischen Markt vom eigenen Standort aus mit Backzutaten versorgen.

    Backaldrin jetzt in Kroatien präsent

    27.08.2016 | Übernahme Der Backzutatenhersteller forciert die internationalen Aktivitäten und übernimmt einen langjährigen Vertriebspartner auf der Halbinsel Istrien.

  • Backstube im Österreich Haus: Die Bäckermeister Günter Koxeder (1.v.l.) und Thomas Ertl (1.v.r.) mit den Kunstturnern Tabea Alt und Fabian Hambüchen sowie Wolfgang Mayer (Mitte) von Backaldrin.

    Backen für Olympiasieger

    20.08.2016 | OlympiadeIn Rio war der Backgrundstoffhersteller Backaldrin mit zwei Backstuben vor Ort – und hat regelmäßig Besuch von Spitzensportlern bekommen.

  • Spatenstich in Moskau unter anderen mit Denis Butsaev, Vize-Gouverneur Moskau Region und Minister für Investments und Innovation (Bildmitte r.) sowie Backaldrin-Inhaber Peter Augendopler (4.v.r.) und Backaldrin-Geschäftsführer Harald Deller (l.)

    Spatenstich für Produktion in Russland

    29.07.2016 | ExpansionDer Backgrundstoffhersteller Backaldrin weitet sein Geschäft in Osteuropa aus. Das neue Werk soll im kommenden Jahr in Betrieb gehen.

  • Zutatenhersteller sponsort Olympia

    11.06.2016 | Asten (abz). Der österreichische Backzutatenhersteller Backaldrin hat einen Sponsorenvertrag mit den Europäischen Olympischen Komitees (EOK) abgeschlossen und ist nun offizieller Brotpartner. Die

  • Russland-Geschäftsführerin Galina Pravdina und Backaldrin-Gechäftsführer Harald Deller im Haus des Brotes in Moskau.

    Backaldrin will in Russland produzieren

    26.04.2016 | ExpansionDer Backgrundstoffhersteller baut südlich von Moskau einen Produktionsstandort. Von dort aus soll nicht nur der russische Markt bedient werden.

  • Unternehmen wie Backaldrin setzten auf American Bakery - wie mit diesen Cookies.

    American Bakery bleibt Trend

    12.04.2016 | HausmesseBackaldrin hat auf den österreichischen Bäckertagen neue Produkte und Rezepte vorgestellt.

  • Mitarbeiter von Austrian Premix arbeiten künftig für Backaldrin, das die Mehrheit an dem Unternehmen in Südafrika erworben hat.

    Backaldrin investiert in Südafrika

    03.03.2016 | WirtschaftDer Hersteller von Backgrundstoffen stellt sich auch in den Niederlanden breiter auf.

  • „Wir für Deutschland-Brotschafter“ sind die Sprinterin Tatjana Pinto und der Kunstturner Fabian Hambüchen.

    Brot macht Geschmack auf Rio

    25.02.2016 | MarketingSportler der Deutschen Olympiamannschaft bringen Vollkornbrot auf die Bildschirme und in die Zeitungen.

  • Das Haus des Brotes in Asten steht am ersten Aprilwochenende für Gäste offen.

    Unterhaltung und Praxistipps

    18.02.2016 | Offene TürIm April öffnet Backaldrin das Haus des Brotes in Asten und lädt ein zur Führungen, Brotprüfungen, Vorträgen und Abendveranstaltung.

  • Neue Produktion in Mexiko

    26.09.2015 | Asten (abz). Der Backzutatenhersteller Backaldrin weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko. Der neue Standort in Toluca südwestlich von

  • Arbeiten zusammen: Pancho Garcia (links) und Harald Deller.

    Backaldrin produziert in Mexiko

    20.09.2015 | ExpansionJetzt gibt es drei Standorte: Der Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko.

  • Das neue Vollkornbrot für Sportler und aktive Menschen.

    Brot unterstützt Sportler

    12.09.2015 | Backaldrin„Schwarz – Brot – Gold“ lautet das Motto des neuen Brotes von Backaldrin, das die Iba-Besucher schon an den Messeeingängen begrüßt. Es spannt den Bogen von gold-reifen Leistungen in den

  • Der Kornspitz ist in Österreich zum Gattungsbegriff geworden.

    Backaldrin verliert Rechte

    10.09.2015 | MarkenstreitIn dem von einem Mitbewerber angestrengten Prozess um den Kornspitz zieht der Backzutatenhersteller den Kürzeren. Was das für Bäcker bedeutet.

  • Eine Kirschfrucht-Füllung für Produkte mit kleinen Stückzahlen muss nicht unbedingt selbst gemacht werden.

    Convenienceprodukte sinnvoll einsetzen

    11.07.2015 |  Von Hans Stumpf Die Verwendung von Convenienceprodukten in der Backstube bedeutet eigentlich nichts anderes, als dass ein Teil der Produktion in einer vorgelagerten externen Stufe erfolgt. „Wir