ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Backaldrin

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Das Brot-Ufo glänzt mit 1200 irdischen Schätzen

    21.10.2017 |  Von Reinald Wolf Weithin sichtbar schimmern 3000 Edelstahlschindeln in der Sonne. Eine Erscheinung, die aufgrund ihrer Form an eine Wolkenformation, an fließenden Teig oder an ein kreativ

  • Nach nur rund einem Jahr Bauzeit wurde jetzt die neue Produktionsstätte eröffnet.

    Neue Produktion in Russland

    16.10.2017 | BackaldrinDer Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäftsfeld im Osten aus.

  • Baguettes mit Kurkuma

    Baguettes mit Kurkuma

    09.09.2017 | BackaldrinKurkuma ist wegen Farbe, Geschmack und Wirkung momentan in aller Munde. Backaldrin nimmt den Ball auf und präsentiert in Stuttgart Spezialitäten mit einem neuen Kurkuma-Mix. Das Gewürz ist vor

  • Firmenzentrale von Backaldrin in Asten

    Backaldrin strukturiert um

    03.09.2017 | WirtschaftAlle Firmenbeteiligungen des Backzutatenherstellers sind unter einem Dach zusammengeführt worden.

  • Basilikumsamen als neues Superfood

    Basilikumsamen als neues Superfood

    15.10.2016 | BackaldrinBackaldrin bringt mit Basilikumsamen eigenen Angaben zufolge einen neuen Rohstoff für Brot und Kleingebäck ins Spiel. Das Produkt Sabia aus Samen und Flocken ebne den Weg in neue Geschmackswelten.

  • Backaldrin wird künftig den kroatischen Markt vom eigenen Standort aus mit Backzutaten versorgen.

    Backaldrin jetzt in Kroatien präsent

    27.08.2016 | Übernahme Der Backzutatenhersteller forciert die internationalen Aktivitäten und übernimmt einen langjährigen Vertriebspartner auf der Halbinsel Istrien.

  • Backstube im Österreich Haus: Die Bäckermeister Günter Koxeder (1.v.l.) und Thomas Ertl (1.v.r.) mit den Kunstturnern Tabea Alt und Fabian Hambüchen sowie Wolfgang Mayer (Mitte) von Backaldrin.

    Backen für Olympiasieger

    20.08.2016 | OlympiadeIn Rio war der Backgrundstoffhersteller Backaldrin mit zwei Backstuben vor Ort – und hat regelmäßig Besuch von Spitzensportlern bekommen.

  • Spatenstich in Moskau unter anderen mit Denis Butsaev, Vize-Gouverneur Moskau Region und Minister für Investments und Innovation (Bildmitte r.) sowie Backaldrin-Inhaber Peter Augendopler (4.v.r.) und Backaldrin-Geschäftsführer Harald Deller (l.)

    Spatenstich für Produktion in Russland

    29.07.2016 | ExpansionDer Backgrundstoffhersteller Backaldrin weitet sein Geschäft in Osteuropa aus. Das neue Werk soll im kommenden Jahr in Betrieb gehen.

  • Zutatenhersteller sponsort Olympia

    11.06.2016 | Asten (abz). Der österreichische Backzutatenhersteller Backaldrin hat einen Sponsorenvertrag mit den Europäischen Olympischen Komitees (EOK) abgeschlossen und ist nun offizieller Brotpartner. Die

  • Russland-Geschäftsführerin Galina Pravdina und Backaldrin-Gechäftsführer Harald Deller im Haus des Brotes in Moskau.

    Backaldrin will in Russland produzieren

    26.04.2016 | ExpansionDer Backgrundstoffhersteller baut südlich von Moskau einen Produktionsstandort. Von dort aus soll nicht nur der russische Markt bedient werden.

  • Unternehmen wie Backaldrin setzten auf American Bakery - wie mit diesen Cookies.

    American Bakery bleibt Trend

    12.04.2016 | HausmesseBackaldrin hat auf den österreichischen Bäckertagen neue Produkte und Rezepte vorgestellt.

  • Mitarbeiter von Austrian Premix arbeiten künftig für Backaldrin, das die Mehrheit an dem Unternehmen in Südafrika erworben hat.

    Backaldrin investiert in Südafrika

    03.03.2016 | WirtschaftDer Hersteller von Backgrundstoffen stellt sich auch in den Niederlanden breiter auf.

  • „Wir für Deutschland-Brotschafter“ sind die Sprinterin Tatjana Pinto und der Kunstturner Fabian Hambüchen.

    Brot macht Geschmack auf Rio

    25.02.2016 | MarketingSportler der Deutschen Olympiamannschaft bringen Vollkornbrot auf die Bildschirme und in die Zeitungen.

  • Das Haus des Brotes in Asten steht am ersten Aprilwochenende für Gäste offen.

    Unterhaltung und Praxistipps

    18.02.2016 | Offene TürIm April öffnet Backaldrin das Haus des Brotes in Asten und lädt ein zur Führungen, Brotprüfungen, Vorträgen und Abendveranstaltung.

  • Neue Produktion in Mexiko

    26.09.2015 | Asten (abz). Der Backzutatenhersteller Backaldrin weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko. Der neue Standort in Toluca südwestlich von

  • Arbeiten zusammen: Pancho Garcia (links) und Harald Deller.

    Backaldrin produziert in Mexiko

    20.09.2015 | ExpansionJetzt gibt es drei Standorte: Der Backgrundstoffhersteller weitet sein Geschäft in Amerika aus und errichtet eine eigene Produktionsstätte in Mexiko.

  • Das neue Vollkornbrot für Sportler und aktive Menschen.

    Brot unterstützt Sportler

    12.09.2015 | Backaldrin„Schwarz – Brot – Gold“ lautet das Motto des neuen Brotes von Backaldrin, das die Iba-Besucher schon an den Messeeingängen begrüßt. Es spannt den Bogen von gold-reifen Leistungen in den

  • Der Kornspitz ist in Österreich zum Gattungsbegriff geworden.

    Backaldrin verliert Rechte

    10.09.2015 | MarkenstreitIn dem von einem Mitbewerber angestrengten Prozess um den Kornspitz zieht der Backzutatenhersteller den Kürzeren. Was das für Bäcker bedeutet.

  • Eine Kirschfrucht-Füllung für Produkte mit kleinen Stückzahlen muss nicht unbedingt selbst gemacht werden.

    Convenienceprodukte sinnvoll einsetzen

    11.07.2015 |  Von Hans Stumpf Die Verwendung von Convenienceprodukten in der Backstube bedeutet eigentlich nichts anderes, als dass ein Teil der Produktion in einer vorgelagerten externen Stufe erfolgt. „Wir

  • Pastor Idaki (links) und seine Kollegen freuen sich im Dezember 2014 über das erste frischgebackene Brot in der Angel Bakery.

    „Junge Menschen im Slum sollen die Chance erhalten, das Bäckerhandwerk zu lernen"

    15.05.2015 | Mitten im Slum Korogocho in Nairobi / Kenia errichtete die Hilfsorganisation „Hope for Future“ ein Ausbildungszentrum für Jugendliche: Mit Hilfe von Backaldrin wurde die Angel Bakery

  • Karl-Dietmar Plentz freut sich mit seiner Crew über den Ausflug ins Schwabenland zu Wiesheu.

    „Wir hatten einen tollen Abend“

    30.03.2015 | PreiseWer den BakerMaker-Award gewinnt, freut sich über die Auszeichnung und Preise

  • Hauser wird Backaldrin Suisse

    07.03.2015 | Im Rahmen der langfristigen Nachfolgelösung verkauft Hauser & Cie AG Neumühle Töss, Winterthur, sein Bäckerei- und Konditorei Halbfabrikategeschäft an Backaldrin Suisse AG.

  • Axel Achten, Geschäftsführer der Deutschen Sport Marketing, Peter Augendopler, Fabian Hambüchen und Sportbund-Chef Michael Vesper (von links).

    Backen fürs olympische Team

    06.03.2015 | KooperationBackaldrin setzt auf Sportsponsoring und hat jetzt einen weiteren namhaften Vertragspartner gefunden.

  • Freuen sich über die neue Tochterfirma Backaldrin Suisse AG: Peter Augendopler (rechts) und Geschäftsführer Robert Hauser.

    Backaldrin übernimmt Hauser & Cie

    28.02.2015 | VerkaufHauser & Cie verkauft im Rahmen der Nachfolgelösung sein Bäckerei- und Konditorei Halbfabrikate-Geschäft an Backaldrin.

  • Ein Kornspitz könnte bald ein Kornspitz sein - und kein Hinweis auf Backaldrin.

    Kornspitz ist kein Markenname

    21.01.2015 | GerichtsurteilNiederlage für Backaldrin: Im Streit um das Gebäck fällt das Oberlandesgericht Wien eine Entscheidung. Die Astener wollen nun den Obersten Gerichtshof bemühen.