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Thema Auszubildende

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  • Jenny Franke freut sich über ihren Preis.

    Jenny Franke ist Back-Star

    18.09.2018 | WettbewerbDer Back-Star Contest für Azubis aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk hatte sein großes Finale auf der Iba in München.

  • Ein für seine erfolgreiche Nachwuchsarbeit mit dem ABZ-BakerMaker-Award ausgezeichneter Betrieb ist die Bäckerei Wegener in Hameln.

    Bäckereien besonders hart betroffen

    27.01.2018 | StatistikJetzt ist es auch amtlich - die Zahl der Auszubildenden in der Backbranche ist stärker gesunken wie im Durchschnitt des Handwerks.

  • Die Schokoladen Schweineöhrchen zeigen die Kreativität von motivierten Auszubildenden.

    Azubis qualifizieren sich fürs Live-Backen

    07.07.2017 | WettbewerbKreative junge Talente überzeugen beim Back-Star Contest mit pfiffigen Produktideen.

  • „Eine Messe ist immer interessant“

    22.10.2016 | Die Südback hat ihre Tore geöffnet. Die Messe für das Bäcker- und Konditorenhandwerk bietet Informationen und präsentiert Trends rund um Entwicklungen und Technik. Ideale Voraussetzungen für

  • In den Trend-Foren der Bäcker und Konditoren können Azubis sich bei Live-Vorführungen so einiges abschauen.

    Lernen durch Zuschauen

    12.10.2016 | Bildung Auszubildende können auf der Messe auch von den Schaubackvorführungen profitieren - und sogar selbst aktiv werden.

  • Obermeister der Bäcker-Innung Blaubeuren-Ehingen Armin Erz (links), Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Ulm Thomas Jung und Peter Harscher bei der Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Ulm.

    Anerkennung für Top-Leistung

    27.09.2016 | AuszeichnungZum ersten Mal steht ein Bäcker an der Spitze aller Azubis der Kreishandwerkerschaft Ulm und wird dafür belohnt.

  • Nachgefragt: Im Urlaub ist Chillen angesagt

    Nachgefragt: Im Urlaub ist Chillen angesagt

    27.08.2016 | Auszubildende zum Bäcker oder zur Bäckereifachverkäuferin sind ganz normale junge Menschen. Diese Erkenntnis gilt auch für ihre Urlaubsgestaltung: Sonne, Strand, Erholung – „einfach mal

  • Die eigenen Rechte richtig handhaben

    23.07.2016 | Wer sich in einer Ausbildung befindet, ist gerade am Anfang seines Berufslebens. Nach dem Start gilt es sich erst einmal an den Chef, die Kollegen und das Arbeitspensum zu gewöhnen. Daneben müssen

  • Berufskleidung für Azubis

    09.07.2016 | DBLDie Deutsche Berufskleider-Leasing (DBL) verleiht Berufskleidung, die nach eigenen Angaben individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche aller Mitarbeiter angepasst werden kann. Besonders für

  • Die Auszubildenden im Bäckerhandwerk bekommen ab 1. September 2016 in allen Ausbildungsjahren mehr Geld.

    Lehrlinge erhalten mehr Lohn

    28.06.2016 | AusbildungsvergütungDas Bäckerhandwerk hat mit der NGG einen höheren Tarif in zwei Etappen ausgemacht. Aber auch die Großbäcker legen zu.

  • Geschäftsführerin Katja Thiele-Hann führt die Azubis durchs die Produktion, hier bei den Holzbacköfen.

    Französische Azubis in Backstube

    07.04.2016 | BesichtigungBerufsschüler besuchen während ihrer Bildungsreise eine größere Bäckereiproduktion. Da gibt es Unterschiede zu ihrer Heimat.

  • 2015: Azubis bekommen mehr Geld

    23.01.2016 | Bonn (abz). Die tariflichen Ausbildungsvergütungen haben sich 2015 insgesamt erneut recht günstig für die Auszubildenden entwickelt, wie die Ergebnisse der aktuellen Auswertung des Bundesinstituts

  • Die besten vier Azubis messen sich im Finale.

    Junge Talente zeigen ihr Können

    23.01.2016 | Herford (abz). Deutschlands bekanntester Bäckerei-Nachwuchswettbewerb „Back-Star Contest“ geht in die nächste Runde. Vandemoortele sucht ab sofort wieder junge, motivierte und kreative

  • Machen sich Kollegen gegenseitig das Leben schwer, geraten Azubis zwischen die Fronten.

    Keine Machtspiele

    28.11.2015 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Hör dir an, wie Mona unsere Stammkundin abfertigt. Du darfst es auf keinen Fall nachmachen“, rät die Filialleiterin der Auszubildenden Jenny. „So vertreibt sie

  • Finalisten und Jury (von links): Robert Schorp, Franziska Zöhren, Michael Nemeyer, Marina Mayer, Dieter Kauffmann, Sophie Marquetant, Bernd Mestekemper, Anna Rehn und Jürgen Rieber.

    Gut vorbereitet ins Finale

    12.09.2015 |  Von Dieter Kauffmann Es freut mich sehr, dass ich hier dabei sein kann“, erklärt Marina Mayer. Die Auszubildende ist im zweiten Lehrjahr in einer Konditorei in Singen und die Älteste in der

  • Online Hygiene schulen

    06.12.2014 |  Ab Februar 2014 absolvieren die Bremerhavener Bäcker-Auszubildenden ihre jährlich fälligen Hygieneschulungen per Internet.

  • Mehr Geld für Azubis

    11.09.2014 | Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks konnte sich mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten über einen Neuabschluss des Tarifvertrages über Ausbildungsvergütungen für Auszubildende des Bäckerhandwerks in Deutschland einigen.

  • Die Jury hat viele gute Rezeptideen zu begutachten (v. l.): Michael Nemeyer, Dieter Kauffmann, Oliver Buschak, Sonja Bruning-Mescher, Robert Schorp, Bernd Mestekemper und Jürgen Rieber.

    Die Liebe beflügelt Azubis

    22.07.2014 | WettbewerbDer zweite Teil des Back-Star Contest ist entschieden. Die  Etappe gewinnen Lehrlinge aus Bautzen sowie  Hannover und sind damit im Finale.

  • Qualifizierte Nachwuchskräfte aus Spanien sollen dem Fachkräftemangel hierzulande entgegen wirken.

    Edeka holt spanische Nachwuchskräfte

    17.07.2014 | AusbildungDer Lebensmittelhändler wirkt dem Fachkräftemangel mit einer innovativen Strategie entgegen. Jüngst scheiterte ein ähnliches Projekt im Bäckerhandwerk.

  • Gute Gewinnchancen

    04.04.2014 | Bei unserem Rezeptwettbewerb für junge Leute werden interessante Rezepturen für Roggen- oder Roggenmischbrote bzw.

  • Wer mit seinem Rezept eine oder beide Vorrunden erfolgreich absolviert hat, ist beim großen Live-Backen dabei.

    Startschuss für zwei neue Etappen

    09.01.2014 | Back-Star Contest Der Ideenwettbewerb geht in die nächste Runde. Auszubildende mit kreativen Ideen können tolle Preise gewinnen.

  • Roggen als Rohstoff für besonders aromareiche Backwaren: Hier sind kreative Impulse gefordert.

    Trendige Rezeptideen mit Roggen

    09.01.2014 | Roggen ist zwar nicht alles, aber ohne Roggen ist alles nichts – jedenfalls was Brotkultur und Sortimentsvielfalt in deutschen Landen angeht.

  • Von fast Gleichaltrigen lernen, wie’s geht: Schüler auf der Ausbildungsmesse.

    Hochbetrieb am Bäckerstand

    24.10.2013 |  Die Bäckerinnung Hameln-Pyrmont hat sich an der großen Ausbildungs- und Informationsmesse „IMA – deine Perspektiven“ in der Rattenfängerhalle in Hameln beteiligt und konnte damit einen großen Erfolg für die Nachwuchsgewinnung verbuchen.

  • Miriam Beutner stellt die süßen Sushi mit Milchreisfüllung her.

    Spannend bis zum Schluss

    10.10.2013 | Sie arbeitet sehr konzentriert und zielgerichtet, wie sie da ihren Blätterteig für die Pasteten touriert.

  • Auszubildende sollen ab September mehr Geld in der Tasche haben.

    Ausbildung ist mehr wert

    06.06.2013 | VergütungDer Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat sich mit der Gewerkschaft geeinigt. Azubis erhalten ab September bis zu 11,7 Prozent mehr.