ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Austausch

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Gar nicht so schwer: Gemeinsam Lösungen finden.

    Ohne Kommunikation ist alles nichts

    20.10.2018 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Wenn ihr nicht besser verkauft, gibt’s dieses Jahr kein Weihnachtsgeld“, droht Bäckermeister L. dem Verkaufsteam. Es ist die dritte seiner vier Filialen mit

  • Bäcker planen Azubi-Austausch

    08.09.2018 | Bayern Waldmünchen (abz). Jonas Wagner, seit Januar Bäckermeister auf der Walz, hat in der Bäckerei Philipps in Waldmünchen im Landkreis Cham neue Brotsorten entwickelt. Gemeinsam mit

  • Nach dem Backen müssen die Schwaben ausliefern - in Afrika per Fahrrad.

    Schwaben backen in Tansania

    22.07.2018 | FernsehenBayrischer Rundfunk schickt Bäcker und Konditorin für die Reihe "Mein Job - Dein Job" nach Afrika.

  • Blick in die japanische Bäckerei Daisy in Tokio.

    Deutsches Brot für Japan

    20.02.2017 | AustauschVertreter der Akademie Weinheim haben in Tokio mit 110 Interessenten deutsches Brot gebacken.

  • Deutschland punktet bei Verbrauchern mit einem umfangreichen Brotsortiment, während in Griechenland eher nur kräftige Brot nachgefragt werden.

    Unterschiedliche Vorlieben bei Brot

    22.12.2016 | DialogGriechische Bäcker interessieren sich für die aktuellen Herausforderungen des deutschen Bäckerhandwerks.

  • 17 angehende Bäcker aus Ungarn zu Gast beim Zentralverband in Berlin.

    Ungarn wollen in Deutschland backen

    16.07.2016 | Projekt17 Azubis absolvieren aktuell ein Praktikum in Mecklenburgischen Betrieben.

  • Vom Grillgebäck bis zur Work-Life-Balance

    27.06.2015 |  Von Peter Salden Was bitteschön ist denn ein Bar Camp? Es ist eine Art Tagung mit Workshops, deren Inhalte und Ablauf von den Teilnehmern zu Beginn selbst entwickelt und gestaltet werden. So eine

  • Verkauf und Backstube beschäftigen Bäcker. Input und Anregungen bekommen sie beim Bäcker Bar Camp in Dresden.

    Erstes Bäcker Bar Camp vor dem Start

    05.06.2015 | VeranstaltungNeu: Beim ersten Bar Camp in Dresden finden Bäcker Austausch, Geselligkeit und Infos zu Mindestlohn, Grillgebäcke, Vollkorn und Konditorei. Appell: Mitmachen.

  • Julia Lühl (21)

    Julia Lühl (21)

    06.02.2014 | b bei meinem Besuch in Frankreich im vergangenen Jahr habe ich viele Freunde gefunden.

  • So geht‘s ins Ausland

    06.02.2014 | Wer wie Julia und Leslie in einem Betrieb im Ausland arbeiten möchte und im zweiten oder dritten Lehrjahr ist, dem helfen die Handwerkskammer Düsseldorf sowie die Berufskollegs weiter.

  • Leslie Dogna (19)

    Leslie Dogna (19)

    06.02.2014 | d en Lehrlings- und Gesellenaustausch sehe ich als Sprungbrett, als eine Vorbereitung für meine künftige Karriere.

  • Die Unternehmer Carmen und Karlheinz Stollenmeier setzen auf kollegialen Austausch und neue Ideen.

    „Suche fachliche Fern-Beziehung“

    06.02.2014 | Baden & Württemberg H üttlingen (uls).

  • Die Gäste (v. l.): Pierre Boucherez, Corentin Sage, Alex Letourneau, Angelique Sandrin, Cyril Lardon, Florence Calson, Leo Ragusa und Clement Mortel. Begleitet sind sie von ihrer Lehrerin Josie Fontaine (2.v.r.).

    Blick über den Tellerrand

    18.02.2013 | Über den Tellerrand zu blicken, das kann nicht schaden.

  • Freuten sich über die Resoanz: CSM-Chef Thomas Tanck (l.), Vertriebsdirektor Klaus Nannt (r.) und die Referenten Annette Mützel, Werner Küstenmacher.

    Starkes Signal im „Binger Bäckerforum“

    11.07.2012 | Konzepte, Produkte, Markttrends, Gespräche unter Kollegen, darum dreht es sich jährlich im „Binger Bäckerforum“.

  • Einer der Höhepunkte des Aufenthalts der spanischen Austauschschüler in der Region war der Besuch in der Bäckerei Kotter.

    Brezeln für Spanien

    11.07.2012 | 21 junge Spanier haben sich im Rahmen eines Schüleraustausches in der Region um Traunstein umgesehen.

  • Fachlehrer Oswald Koch mit den nach Italien entsandten Lehrlingen Tim Keil und Alessio Cammarata (von rechts).

    Viva Italia in der Berufsschule

    11.01.2012 | Zwei Bäckerlehrlinge hatten sich zu einer dreiwöchigen fachlichen Exkursion für den Nachwuchs nach Italien gemeldet.