ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Aussteller

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Eine Zukunft zwischen Urkornpizza und Hühnerbrühe

    17.03.2018 | Hamburg (aram/wo). Ob der Snack to go für den Hund der Megatrend werden wird, mag jeder ambitionierte Bäcker selbst entscheiden – als Bestandteil der Trendschau auf der Internorga hatten aber

  • Südback begeistert mit guter Stimmung

    07.10.2017 | Stuttgart (dk). Die Südback hat erneut mit einem guten Ergebnis abgeschlossen. Rund 37.000 Besucher haben die Gelegenheit genutzt, um sich in den vier Hallen bei 700 Ausstellern zu informieren. Nach

  • Brote nach dem Teigteiler händisch formen – für viele Bäcker ein Zeichen handwerklicher Qualität.

    Von Handarbeit bis zur Digitalsteuerung

    23.09.2017 | Brote wirken, Kleingebäcke formen und Torten ausgarnieren – das sind immer noch handwerkliche Kernpunkte, die sich die meisten Bäcker und Konditoren – noch – nicht von Maschinen aus der Hand

  • Es ist angerichtet: Die Messemacher rechnen zur Südback mit vollen Hallen und einem Besucheransturm.

    Messe macht Masse und zeigt Flagge

    22.07.2017 | Stuttgart/Münster (wo). „Wir wollen auch Dinge zeigen, von denen Sie noch nicht wussten, dass Sie sie brauchen“, lautet eine Maßgabe Holger Knielings mit Blick auf die kommende Südback. Damit

  • Die Südback in Stuttgart ist fast ausgebucht.

    Südback fast ausgebucht

    25.02.2017 | Messe Mehr als 90 Prozent der Ausstellungsfläche sind nach Messe-Angaben bereits vergeben.

  • Eine der Innovationen: Nach digitalen Vorgaben stellt der Lebensmitteldrucker aus Marzipan oder Schokoladencompound Logos, Büsten und vieles mehr her.

    Rekord bei Besucherzahlen

    25.10.2016 | SüdbackKurz vor dem Ende der Fachmesse zeigen sich Messemacher und die Aussteller mit der Resonanz sehr zufrieden.

  • Exquisite Kaffeespezialtäten ergänzen das Gebäckangebot und sorgen für eine längere Verweildauer im Gastro-Bereich.

    Im Mittelpunkt steht der Genuss

    22.10.2016 | Brot und Backwaren mit dem vollen Geschmack – das ist nach wie vor die höchste Kundenanforderung, die es bestmöglichst zu erfüllen gilt. Dass ergänzend dazu auch das tolle Einkaufserlebnis

  • Das Verkosten neuer Gebäcke gehört bei einem Messebesuch dazu.

    Informieren und Neues probieren

    08.10.2016 | Die Südback 2016 ist voll ausgebucht – mit rund 650 Ausstellern sind die Messehallen gefüllt wie nie zuvor. Die Firmen aus dem In- und Ausland haben ein natürliches Interesse daran, Bäcker

  • Für Bäcker gilt es den Spagat zwischen Technik und natürlichen Backwaren zu meistern.

    Zwischen High-Tech und Romantik

    11.03.2016 | AusstellerDie Internorga bietet Bäckern gute Möglichkeiten, sich in Sachen Trends und Innovationen zu informieren. Darauf kommt es dieses Jahr an.

  • Frontbaking in Reinform: Vorbereitete Teige vor Publikum aufarbeiten und backen.

    Das Beste für Handwerker

    27.02.2016 |  Von Dieter Kauffmann Die Digitalisierung schreitet voran – auch in der Backbranche. So kann sich der Bäcker auf dem Smartphone das aktuelle Backprogramm seiner Ladenbacköfen per App anzeigen

  • Rote Karte für Stromfresser in Bäckereien.

    Tipps, wie Bäcker Energiekosten senken

    14.09.2015 | EnergieEnergiesparen gehört mittlerweile für jeden Bäcker und Konditor zum Geschäftsalltag. Welche energiesparenden Neuerungen es gibt, zeigen mehr als 700 von 1200 Ausstellern.

  • Zufriedenheit hier, kritische Töne dort

    Zufriedenheit hier, kritische Töne dort

    20.03.2015 | Über positive Rückmeldungen von Ausstellern und Besuchern freuen sich die Macher der Internorga. Manch kritische Stimme kommt aus den Bäckerhallen. „Die Stimmung auf der Internorga bei

  • Wie gleichmäßig kommen die Baguettes aus der Maschine? Bäcker schauen bei Live-Vorführungen auf der Messe gerne zu.

    Viel Neues zu entdecken

    11.10.2014 | Von Dieter Kauffmann Die Zahl der Aussteller auf dem Stuttgarter Messegelände ist so hoch wie nie zuvor und dementsprechend groß sind natürlich die Informations- und Inspirationsmöglichkeiten.

  • Die Südback ist das Branchenevent schlechthin.

    Südback-Aussteller und Besucher in den Startlöchern

    28.08.2014 | Branchennews, Fakten, Unterhaltung - auf der Fachmesse Südback finden Bäcker und Konditoren alles, was sie brauchen, um sich weiter im Markt zu behaupten.

  • Im Trend: Kaffeebars werden immer mehr zu öffentlichen Wohnzimmern.  Archiv/Stumpf

    Die kleine Bohne groß rausbringen

    13.03.2014 | KaffeekompetenzKaffee ist die unangefochtene Nummer eins auf der Getränkeliste der Deutschen. Bäcker machen sich das zunutze.

  • Die Südback ist ein Muss für jeden Bäcker und Konditor, der seinen Betrieb weiter vorantreibt.

    Infos, Ideen und Innovationen

    10.10.2013 | Die Zeichen stehen gut: Die Südback ist größer als je zuvor, mehr Fläche, mehr Aussteller.

  • Teige ganz anders als üblich aufzuarbeiten, auch das ist ein Wege der Profilierung.

    So viel wie nie zuvor

    10.10.2013 | Die Messe ist in der Fläche größer als je zuvor und das sind damit auch mehr Möglichkeiten, sich bei den Firmen über deren Produkte und Dienstleistungen zu informieren.

  • Branchentreff für Bäcker aus aller Welt: Im September öffnet die „iba“ ihre Pforten.

    „Riesenbackstube“ für die ganze Welt

    10.07.2012 | Tortilla, Baguette, Ciabatta, Brezel – die „iba" verströmt internationales Flair und zeigt Technik für das Handwerk.