ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Ausland

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Exporte von deutschen Broten und Backwaren wie diese Toastbrote sind 2016 gestiegen.

    Großbäcker steigern Ausfuhren

    18.12.2017 | ExportAuch im Ausland werden deutsche Backwaren zunehmend gerne gegessen.

  • Wer im Ausland zu schnell fährt, muss in Deutschland zahlen.

    Das Knöllchen aus Italien kann in Deutschland teuer werden

    23.09.2017 |  Von Wolfgang Büser und Maik Heitmann Seit sieben Jahren können Strafen aus fast allen EU-Staaten in Deutschland vollstreckt werden. Das bedeutet: Es empfiehlt sich, Bußgeldbescheide aus dem

  • Sie lieben ihren Job als Bäcker: Thorsten (links) und Markus Bopp.

    Zwei Bäcker-Brüder erobern die Welt

    14.05.2016 | Thorsten Bopp (26, Bäcker- und Konditormeister) und sein Bruder Markus (21, Bäckergeselle) sind engagierte Bäcker und Jungunternehmer. Sie sind Geschäftsführer und leiten jeweils einen Standort

  • Rebecca Knotz und John Heller (rechts) von der Bäckerei Mayer freuen sich über ihren Aufenthalt in England.

    Bäcker-Azubis in England

    31.10.2015 | AuslandZwei Auszubildende der Bäckerei Mayer in Mosbach arbeiten vier Wochen in England. Dort ist so manches anders als in den heimischen Bäckereien.

  • Endlich in Australien angekommen

    13.06.2015 | Eigentlich will Florian Leuchtner studieren. Der Bäcker aus Iffezheim in der Nähe von Baden-Baden entscheidet sich schließlich für einen anderen Weg, macht seinen Meister an der Akademie in

  • Mehr als 50 Brotspezialitäten liefert Mestemacher in die Regale des Lebensmitteleinzelhandels.

    Mestemacher wächst

    30.01.2015 | BilanzDie Großbäckerei steigert 2014 den Umsatz. Die Geschäfte im Ausland laufen. Für das Jahr 2015 plant das Unternehmen eher vorsichtig.

  • Fünf Bäcker machen sich für den Berufsnachwuchs besonders stark.

    Fünf Bäcker sind Vorbild

    13.12.2014 | AuszeichnungSie machen sich stark für die Innung und für den Berufsnachwuchs. Dafür werden sie vom Zentralverband ausgezeichnet. Wer die Fünf sind?

  • Julia Lühl (21)

    Julia Lühl (21)

    06.02.2014 | b bei meinem Besuch in Frankreich im vergangenen Jahr habe ich viele Freunde gefunden.

  • So geht‘s ins Ausland

    06.02.2014 | Wer wie Julia und Leslie in einem Betrieb im Ausland arbeiten möchte und im zweiten oder dritten Lehrjahr ist, dem helfen die Handwerkskammer Düsseldorf sowie die Berufskollegs weiter.

  • Leslie Dogna (19)

    Leslie Dogna (19)

    06.02.2014 | d en Lehrlings- und Gesellenaustausch sehe ich als Sprungbrett, als eine Vorbereitung für meine künftige Karriere.

  • Der Internationale Währungsfonds sieht die Steuersenkung kritisch.

    Weniger Mehrwertsteuer auf Brot

    30.07.2013 | AuslandspolitikHotels in Deutschland haben sie, die Mehrwertsteuerreduzierung. In Rumänien gilt die bald auch für Backwaren. Hintergrund?

  • Deutsche Backkunst ist weltweit beliebt - jedes Jahr kommen zahlreiche Bäcker zum Lernen nach Deutschland.

    Rezept gegen Fernweh

    09.04.2013 | AuslandsaufenthaltAzubis können internationale Erfahrungen sammeln. Stipendien unterstützen dabei.

  • Brezeln sind der absolute Hit.

    Schwabe backt für Taiwan

    29.08.2012 | Zwei Monate ist es her, dass er in Taiwan das erste Bistro mit schwäbischen Spezialitäten eröffnet hat.

  • Einer der Höhepunkte des Aufenthalts der spanischen Austauschschüler in der Region war der Besuch in der Bäckerei Kotter.

    Brezeln für Spanien

    11.07.2012 | 21 junge Spanier haben sich im Rahmen eines Schüleraustausches in der Region um Traunstein umgesehen.

  • Zehn Tipps für kulturelle Vielfalt

    Zehn Tipps für kulturelle Vielfalt

    29.06.2012 | Das Bäckerhandwerk bietet auch Jugendlichen mit Migartionshintergrund Perspektiven. Dabei werden die Betriebe auch von der Handwerkskammer unterstützt, die zeigen, auf was zu achten ist.

  • Gut ein Drittel der Jugendlichen im Bäckerhandwerk kommt aus einer Migrantenfamilie.

    Handwerk international

    29.06.2012 | AusbildungJenny ist in Deuschland aufgewachsen und lebt seit langem in Texas. Jetzt macht sie in Walldürn eine Ausbildung zur Bäckerin.

  • Kasachstan? Taschkent? Wo geht es wohl als nächstes hin? Seit vielen Jahren leistet Dietmar Hansmeier als Bäcker in aller Welt Hilfe zur Selbsthilfe.

    Tatkraft für sibirische Torten-Träume

    02.05.2012 | GlobetrotterDietmar Hansmeier gibt als "Senior-Expert" sein Wissen weiter. In seinem neuen Job kommt der Bäckermeister in der ganzen Welt herum.

  • Becker Global: Visite in Vietnam

    Becker Global: Visite in Vietnam

    18.04.2012 | Auf der „iba“ kommen Bäcker und Zulieferer aus aller Herren Länder zusammen.

  • Reif für die Insel (von links): Ramona Wehr, Sarah Möhrle und Katharina Schwehr mit ihren Ausbildern Josef Baader und Fridolin Zugmantel.

    Auslandserfahrung im Visier

    01.03.2012 | Baden & Württemberg Frickingen (p).

  • Zweistelliges Plus

    08.02.2012 | Meiko, der im badischen Offenburg ansässige Hersteller von gewerblicher Spültechnik und von Reinigungs- und Desinfektionsautomaten, hat 2011 das konsolidierte Umsatzvolumen auf 250 Mio.