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Thema Allergen-Kennzeichnung

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  • Eine Zutatenliste müssen die Macher von Schul- oder Vereinsfesten nicht anfertigen.

    Kuchenverkauf bei Schul- oder Vereinsfesten

    15.11.2014 | LebensmittelinformationBäcker müssen demnächst über Zutaten informieren, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Für Vereinsfeste gilt das nicht.

  • Ab Dezember gilt die Kennzeichnungspflicht für Allergene auch in loser Ware. Ein Versicherungsproblem?

    Neue Vorgaben und Versicherungsschutz

    11.08.2014 | Allergen-KennzeichnungUnbeabsichtigte Allergen-Beimischungen sind ein Thema der Qualitätssicherung. Aber wie sieht es mit der Haftung aus?

  • Ob Brote, Brötchen oder Feinbackwaren - ab Dezember müssen Allergene auch in loser Ware gekennzeichnet werden.

    Auch bei loser Ware kennzeichnen

    29.07.2014 | Allergene Ab Ende des Jahres kommt die Lebensmittelinformations-Verordnung. Wichtige Hinweise  und Praxistipps.

  • Allergene in loser Ware müssen ab 13. Dezember ausgewiesen werden.

    Bundesministerium will Kladdenlösung

    18.07.2014 | KennzeichnungspflichtEndlich sagt das Bundesernährungsministerium, wie es sich die Kennzeichnung von Allergenen in loser Ware vorstellt. Jetzt muss die Branche Stellung beziehen.

  • Nicht so bekannte Form des Kaffeebrühens: Nana Holthaus-Vehse demonstriert „French press“.

    Rund um Backstube und Bäckergastro

    06.03.2014 | Der Außer-Haus-Markt wächst – und hiervon profitieren besonders Bäcker: Sei es beim Geschäft mit dem ersten und zweiten Frühstück, dem Mittagstisch, der Kaffeetafel und an einzelnen Standorten auch abends nach 18Uhr.