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Thema Acrylamidgehalt

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  • Feuchtere Lebkuchensorten haben produktionsbedingt niedrigere Werte als relativ harte Erzeugnisse.

    Acrylamidgrenze bei Lebkuchen sinkt

    06.01.2018 | Stuttgart (abz). Es gibt weiterhin große Schwankungen im Acrylamidgehalt von Lebkuchen, so das Ergebnis einer Untersuchung des Chemischen und Verterinäramtes Stuttgart (CVUA), das in der

  • Stark gebackene Lebkuchen können hohe Acrylamidgehalte aufweisen.

    Acrylamidgehalt schwankt stark

    19.12.2017 | LebkuchenBei Untersuchungsämtern steht derzeit das Weihnachtsgebäck im Fokus. Einige Betriebe müssen mit Konsequenzen rechnen.

  • Beim Ziel, den Arcrylamidgehalt von bestimmten Produkten zu reduzieren, stehen auch das Toastbrot - und vor allem Chips im Fokus.

    Nicht nur Chips stehen im Fokus

    23.11.2017 | EU-VerordnungDie EU-Kommission hat sich nun auf Vorgaben zur Reduzierung von Acrylamid geeinigt.

  • Täuscht: Die Farbe der Kruste sagt wenig über den Acrylamid-Gehalt eines Brotes aus.

    Die dunkle Seite der Macht

    12.08.2017 |  Von Arnulf Ramcke Berlin/Brüssel. Ein Kontrolleur des Ordnungsamts in Düsseldorf meldet sich in einer Bäckerei an, um eine Brotprobe zu ziehen. Die nimmt er mit, um im Labor den Acrylamidgehalt