ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Abschluss

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Abschluss heißt Aufbruch

    08.09.2018 | Bayern München (abz). „Tradition, das ist die Weitergabe des Feuers und nicht die Bewahrung der Asche“, mit diesem Satz des französischen Politikers Jean Jaurès entließ Obermeister Heinz

  • Bei schulischen Problemen kann der Nachhilfelehrer dem Azubi den Weg
 aus den Schwierigkeiten zeigen.

    In der Ausbildung kriselt es? Einen Fingerzeig weiter gibt es Hilfe

    13.01.2018 | Deine Schulnoten sind unterirdisch? Weder die Eltern noch der Ausbildungsbetrieb haben ausreichend Kapazitäten, um die nötige schulische oder auch persönliche Unterstützung zu leisten? Kein

  • 33 Bäcker haben in Weinheim ihre Meisterprüfung abgelegt:  Simon Bernhardt aus Goldbach, Marius Blöcher (Rüsselsheim), Sarah Brumm (Walddorf), Paul Carra (Reichenbach-Steegen), Christian Dick (Denzlingen), Georg Dürmuth (Wiesbaden), Julian Fella (Binsfeld

    33 Bäcker aus ganz Deutschland machen ihren Meister

    23.07.2016 | Baden & Württemberg Weinheim (abz). 33 Bäcker haben jetzt an der Bundesakademie in Weinheim ihren Meister gemacht, was nach Meinung von Direktor Bernd Kütscher angesichts der hohen

  • Nach zwölf Wochen Vorbereitung den Abschluss in der Tasche: Mit tollem Applaus ist jeder einzelne Lehrgangsteilnehmer bei der Überreichung der Meisterurkunde „gefeiert” worden.

    Meisterlich bestanden

    04.03.2013 | Nach zwölf Wochen Vorbereitung war der Abschluss endlich in der Tasche.

  • Gerold Rebholz (3.v. r.), Daniela Lindner (r.), Patrik Mader (4. v. l.) und Hermann Knoblauch (2. v. l.) mit dem erfolgreichen Berufsnachwuchs.

    Fürs Berufsleben gewappnet

    31.01.2013 | Baden & Württemberg Sigmaringen (gt).

  • Die Bäckerinnung Krefeld-Viersen feierte einen starken Jahrgang mit insgesamt 82 Nachwuchskräften.

    „Durchbeißen und durchboxen“

    03.09.2012 | Nordrhein-Westfalen Bei der Freisprechung der Bäckerinnung Krefeld-Viersen hat  Boxerin Lisa Kempin den neuen Fachkräften einige Tipps mit auf den Berufsweg gegeben.

  • Die erfolgreichen Nachwuchskräfte der Bäckerinnung Hildesheim mit Obermeister Matthias Zieseniß (rechts).

    Fachlich gefestigt ins Leben

    28.08.2012 | Seit Jahren veranstalten die Bäcker- und Fleischerinnungen Hildesheim-Alfeld gemeinsame Freisprechungsfeiern für ihren jüngsten Nachwuchs.

  • Staatlich geprüfte Experten

    28.08.2012 | Die Fachschule für Lebensmitteltechnik in Hannover hat ihren 18. Jahrgang feierlich verabschiedet.

  • Der erfolgreiche Nachwuchs mit Obermeister Rolf-Dieter Hembd (links) und Mitgliedern der Prüfungsausschüsse.

    Alle haben bestanden

    10.07.2012 | In der mit den Ausbildern und Angehörigen sehr gut besuchten Freisprechungsfeier der Bäckerinnung Main- und Hochtaunus gab es viel Erfreuliches zu hören.

  • Obermeister Gerold Rebholz (rechts) und KHM Siegmund Bauknecht gratulieren Schwester Therese Mühlegg zu ihrer herausragenden Prüfungsleistung.

    Schwester Therese setzt sich in Szene

    12.04.2012 | Baden & Württemberg PFULLENDORF (gt).

  • Wieder mit schwarzen Zahlen

    22.02.2012 | Die VK Mühlen AG weist für das erste Quartal (Oktober bis Dezember 2011) des Geschäftsjahres 2011/12 ein Ergebnis von Steuern in Höhe von 0,5 Mio.

  • Claudia Fijalkowski, die beste Verkaufsleiterin mit Marco Kubick, Yves Klitzing und Jan Irmscher (Mitte, von links) umrahmt von René Groh, Marketingleiter der Bäko Ost (links) und Wolfgang Hesse (rechts), die die Förderpreise überreichten.

    Den „Meister“ in der Tasche

    22.02.2012 | Es ist geschafft: Insgesamt 19 Kandidaten der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Dresden-Helmsdorf haben ihre lang ersehnten Meisterbriefe in den Händen.