ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Trommeln für das Lebensmittelhandwerk

Das Menü präsentierten (von links) Sternekoch Heinz Wehmann, Bäckermeister Heinz Hintelmann und Fleischermeister Otto Meinert.  (Quelle: Fischer)+
Das Menü präsentierten (von links) Sternekoch Heinz Wehmann, Bäckermeister Heinz Hintelmann und Fleischermeister Otto Meinert. (Quelle: Fischer)

Weitere Artikel zu


Von

Hamburg

Die Kampagne „So schmeckt Hamburg“ präsentiert leckere Spezialitäten der Region

Hamburg Knusprige Brötchen, herzhafte Wurst und leckerer Schweinebraten – die Imagekampagne „So schmeckt Hamburg“ möchte Verbrauchern regionale Spezialitäten aus allen Nahrungsmittelbereichen nahe bringen. Die von der Landwirtschaftskammer und der Handwerkskammer Hamburg unterstützte Werbemaßnahme ist Teil der bundesweiten Imagekampagne des Handwerks und setzt sich zusammen aus zahlreichen Aktionen, bei denen sich das Hamburger Ernährungshandwerk im Laufe von zwei Jahren öffentlichkeitswirksam präsentiert.

Als jüngste wurde jetzt das „So schmeckt Hamburg-Menü“ in Kooperation mit dem Restaurant „Wehmanns Bistro“ vorgestellt. Dieses dreigängige Menü mit Schellfisch auf Senf-Vinaigrette, Variationen vom Holsteiner Landschwein und Erdbeer-Windbeutel wird den ganzen Monat August lang zum Preis von 32,50 Euro pro Person angeboten.

Als künftige Aktionen sind im kommenden Herbst noch drei weitere gemeinsame Auftritte von „So schmeckt Hamburg“ geplant: Darunter ein Stand bei der der Handwerkskammer Hamburg sowie eine öffentliche und eine Informationsveranstaltung über den Beruf des Bäckers und des Fleischers. „Wir als Ernährungshandwerker möchten uns den Hamburger Verbrauchern als wichtige Nachbarn in ihren Stadtteilen präsentieren“, so , stellvertretender Obermeister der , „als Themenschwerpunkte stehen die Frische, Qualität und Regionalität unserer Produkte im Mittelpunkt jeder Aktion. Darüber hinaus möchten wir natürlich auch das Interesse der Jugend wecken und um beruflichen werben.“

Mehr dazu: www.so-schmeckt-hamburg.de

 

Am Bäcker-Stand waren Azubis aktiv unter der Leitung von Stefan Marks, Leiter der überbetrieblichen Lehrbackstube.
Auch interessant

Kreativität, Gefühl und Technik

In einer großen Gemeinschaftsaktion boten die Handels- und die Handwerkskammer Hamburg Jugendlichen umfassende Informationen zur Berufsorientierung. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel