ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Themenkanal Rohstoffe

Rohstoffe beschaffen

Weitere Artikel zu


Praxisseminar und Workshop für Hersteller am 21. Mai

Hessen Einer der wichtigsten Trends im Lebensmittelhandel ist das Thema . Die verlässliche Beschaffung von Rohstoffen aus der Region oder aus Deutschland stellt für die Verarbeiter eine Herausforderung dar, insbesondere bei Zusatzanforderungen wie Bio-Qualität oder besonders artgerechter Tierhaltung. Wer regionale Rohstoffe sicher beschaffen will, braucht daher ein strategisches Konzept. Die Grundlage dafür sollte eine Analyse der Risikofaktoren im Einkauf und vor allem der möglicher Knappheiten bilden.

Ein Praxisseminar bietet das Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen am Mittwoch, 21. Mai, in Kassel an. Die Teilnehmer erfahren unter anderem, wie ein strategisches Konzept zur Rohwarenbeschaffung aussehen kann. Infos und Anmeldung unter info@oeko-strat.de und www.oeko-komp.de.

Neuer Vorstand der Bäckerinnung Tuttlingen-Rottweil (von rechts): Gunter Haffa, Albert Hengstler, Martina Heinz, Armin Rumez, Marc Schneckenburger, Obermeister Daniel Link, Tobias Licht und Geschäftsführer Kurt Scherfer.
Auch interessant

„Regionalität ist eine Trumpfkarte der Bäcker“

Baden & Württemberg Tuttlingen (abz). Um besser im Markt bestehen zu können, sieht Verbandsgeschäftsführer Andreas Kofler die Regionalität als eine Trumpfkarte fürs Bäckerhandwerk. Diese mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel