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Qualität im Visier

Schulleiter Ludwig Ecker, stellv. OM Anton Eicher (von rechts) und Brotprüfer Manfred Stiefel (vorne) freuten sich über die hohe Qualität der Backwaren.+
Schulleiter Ludwig Ecker, stellv. OM Anton Eicher (von rechts) und Brotprüfer Manfred Stiefel (vorne) freuten sich über die hohe Qualität der Backwaren.

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85 Brot und 50 Brötchen der Innung Mühldorf getestet

Bayern MÜHLDORF AM INN (am). 85 Brot- und 50 Brötchenproben wurden jetzt im Foyer des Beruflichen Schulzentrums in Mühldorf am Inn begutachtet. Hier passierten Tag für Tag hunderte von Schülern den Prüfbereich von Qualitätsprüfer Manfred Stiefel und bekamen so einen sensorischen – und bei diversen Kostproben – auch einen geschmacklichen Eindruck von den zahlreichen Brotsorten. „Vor allem die hier ausgebildeten Bäcker-Azubis konnten sich von der Qualität der Brote der heimischen Bäckereien ihr eigenes Bild machen“, sagte Schulleiter Ludwig Ecker. Insgesamt unterzogen sich zehn Mitgliedsbetriebe sowie weiter sieben Betriebe der Brot- und Brötchenprüfung. Qualitätsprüfer Manfred Stiefel bescheinigte mit Urkunden die sehr guten Ergebnisse.

Von den 135 eingereichten Brot- und Brötchenproben wurden allein 96 Prozent mit der Beurteilung „Sehr gut“ beziehungsweise „Gut“ versehen. Stellvertretender Obermeister Anton Eicher bedankte sich bei seinen Kollegen für die große Teilnahme an der freiwilligen Selbstkontrolle und lobte die hohe Qualität der Backwaren.


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