ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Jahresjubiläum als cleveres Marketing

Die Familie Breithaupt stellt die Zahl „425“ nach - so lange gibt es die Bäckerfamilie schon - und feiert ihre Geschichte mit dieser Fotomontage. (Quelle: Unternehmen)+
Die Familie Breithaupt stellt die Zahl „425“ nach - so lange gibt es die Bäckerfamilie schon - und feiert ihre Geschichte mit dieser Fotomontage. (Quelle: Unternehmen)

Weitere Artikel zu


Die Bäckerei Breithaupt nutzt ihr jahrhundertelanges Bestehen, um Kunden auf sich aufmerksam zu machen

Von Carla Marconi

Hessen Darmstadt „Wir sind die älteste Bäckerei Deutschlands“, sagt Stefan Förster-Breithaupt, der mit seiner Frau Bettina Breithaupt und den Schwiegereltern Ulla (70) und Horst Breithaupt (78) in 14. Generation die Geschicke der Bäckerei Breithaupt in Darmstadt lenkt.

Erstmals erwähnt wurde die Bäckerfamilie im Zins- und Lagerbuch der Raumschaft Schramberg im Schwarzwald von 1591. Darin wurde der Vorfahre Hannsz Fichter als „Beckh vom Elsin-Gut“ erwähnt.

Werbung mit

der Jahreszahl


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

Ein Laib Brot als Zeichen regionaler Partnerschaft.
Auch interessant

Brot, Blumen, Marketing

Von Gisela Burger Bayern Würzburg Ökologische Themen wie Bienenschutz, regionale Nahrungsmittelerzeugung und die Förderung heimischer Pflanzenkulturen bilden einen Schwerpunkt auf der aktuellen mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel