ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Brot als Erlebnisfaktor im Freizeitpark

Verkauft wird in der parkeigenen Filiale. (Quelle: privat)+
Verkauft wird in der parkeigenen Filiale. (Quelle: privat)

Weitere Artikel zu


Der Europapark in Rust unterhält eine eigene, kleine Bäckerei, in der Bauern- und Holzofenbrote produziert werden

Von Sabine Zoller

Baden & Württemberg Rust Im Länderkonzept des Europa-Park locken frische Backwaren, um ein möglichst authentisches Markterlebnis zu bieten.

Seit Eröffnung des Freizeitparks im Jahr 1975 besuchen täglich rund 20.000 Besucher den 95 Hektar großen Erlebnispark nahe der französischen Grenze im badischen Rust.

Für die Verpflegung der Besucher gibt es nach Aussage von Werner Ganser, Direktor der Parkgastronomie, rund 60 verschiedene Konzepte. Darunter auch frische Backwaren wie Brötchen und Brote sowie Kuchen und Torten, die von zwei Großbäckereien aus der Region geliefert werden.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

Matthias Schwehr zeigt sein Abendmahlbrot, das er vor dem Backen in Stücke einteilt.
Auch interessant

Ein Brot feiert Wiederauferstehung

Von Martin Blath Baden & Württemberg Endingen Matthias Schwehr wollte es genau wissen: Welches Brot brach Jesus beim letzten Abendmahl? Nach einer intensiven Recherche im Rahmen seiner mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel