ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Bäcker und Fleischer gehen zusammen

Weitere Artikel zu


Brake (tkl). Die Innungen der und der in der Wesermarsch haben eine vollzogen. Zur Begründung wird auf gleiche Problemstellungen bei Themen wie Personal und Hygiene verwiesen.

Zum Obermeister der neuen Bäcker- und Fleischerinnung Wesermarsch wurde Fleischermeister Torsten Wiese (Schwei) gewählt. Bäckermeister Klaus Wieting (Rodenkirchen) ist sein Stellvertreter. Nach Ablauf einer Wahlperiode soll das Amt des Vorsitzenden an das jeweils andere Gewerk fallen.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

Wurst und Brot auf einer Platte: In Hameln arbeiten nun beide Gewerke zusammen.
Auch interessant

Fleischer und Bäcker an einem Tisch

Von Dieter Kauffmann Niedersachsen Hameln Nach rund drei Jahren intensiver Gespräche hat sich die Bäckerinnung Hameln-Pyrmont rückwirkend zum 1. Januar mit der örtlichen Fleischerinnung mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel