ABZ - Das Fachportal für Bäcker

„Back dem Land das Brot!“

Die Geehrten mit den Gratulanten (von links): Hans Bäumler, Walter Beer, Reinhard Schuhmann, Wolfgang Schmid, Manfred Beyer, Manuel Neugirg,
Alois Spitzer und Christa Neubauer-Kreutzer.  (Quelle: Kreuzer)+
Die Geehrten mit den Gratulanten (von links): Hans Bäumler, Walter Beer, Reinhard Schuhmann, Wolfgang Schmid, Manfred Beyer, Manuel Neugirg, Alois Spitzer und Christa Neubauer-Kreutzer. (Quelle: Kreuzer)

Weitere Artikel zu


Versammlung der Bäckerinnung Nordoberpfalz

Bayern WEIDEN (kzr). Unter dem Motto „Back dem Land das !“ ist die neue Nachwuchskampagne des Deutschen Bäckerhandwerks auch in der Oberpfalz gestartet. Dabei werben Auszubildende, die als „Helden der Nacht, Retter des Morgens“ für das Bäckerhandwerk begeistern sollen. Individualisierbare Werbemittel und Lehrmittel für fächerübergreifende Projektwochen an Schulen runden die Aktion ab. „Leider bleiben doch einige Stellen bei den Bäckereien offen“, sagte Werbewart Manuel Neugirg bei der der Bäckerinnung Nordoberpfalz. Obermeister Wolfgang Schmid ging in seinem Bericht besonders auf die Leistungen der Innung ein. Nach seinen Worten ist sie Ansprechpartner und Ratgeber in allen Fragen der Bäckerei. Sie Informiert über neue Gesetze und Verordnungen, schlichtet Lehrlingsstreitigkeiten und führt Zwischen- und Gesellenprüfungen durch. Derzeit hat die Innung Nordoberpfalz 69 Mitgliedsbetriebe. Zum Schluss wurde der scheidende Bäko-Geschäftsführer Reinhard Schuhmann ausgezeichnet und Manfred Beyer erhielt den Goldenen Meisterbrief.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

Um Imagewerbung und Ausbildungskampagnen geht es bei der Frühjahrsversammlung der Bäcker-Innung Hellweg-Lippe.
Auch interessant

Werbeaktion mit Tageszeitungen geplant

Eine breit gefächerte Tagesordnung hatten die Bäckermeister der Innung Hellweg-Lippe in diesem Jahr bei der Versammlung in Unna zu bewältigen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel