ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Weiterbildung für Lehrer

Weitere Artikel zu


Aus- & Weiterbildung

Detmold (p). Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. führt wieder ihre Detmolder Studientage als Weiterbildung für Lehrer an berufsbildenden Schulen durch.

Die drei Tage – vom 18. bis 20. Februar 2008 – dauernde Veranstaltung beinhaltet Vorträge rund um Lebensmittelrecht, Rohstoffe, (Getreide, Sauerteig) Snacks, Technologie (Ultraschallvernebelung, PATT-Verfahren, Brezelherstellung, Backprozess) sowie praktische Übungen in verschiedenen Themenbereichen:

Heiße Wecken (Udo Pfahl, Elmshorn)

Laugengebäcke (Werner Eiche, Lörrach)

Rustikale Stangensnacks

(Werner Roser, Karlsruhe)

Snacks aus dem Ladenbackofen

(Jürgen Rieber, Affalterbach)

Dinkel-Backversuche (Holger Neumann und Günter Unbehend, Detmold)

Im Forum unter der Leitung von Heiner Lucks, Hannover werden folgende Themen besprochen:

Verkäufer(in) im Nahrungsmittelhandwerk

Zwischenprüfung/Abschlussprüfung (Klaus Heer, Wetzlar)

Zwischenprüfung – praxisorientierte Aufgaben (Christine Krüske, Hannover)

Konditor(in)

Zwischenprüfung/Abschlussprüfung (Klaus Heer, Wetzlar)

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldung:

AGF, Schützenberg 10

32756 Detmold

Tel. 05231 61664-0

Fax 05231 20505

Internet: www.agfdt.de

Gebühr: 110 Euro

Der Brezen-Meyer setzt auch weiterhin auf seine Kernkompetenz.
Auch interessant

Eine Wursttheke im Bäckerei-Café

Dass ein Metzger Brot verkauft, ist nicht ungewöhnlich – aber dass ein Bäcker eine richtige Wursttheke in seinen Laden stellt, ist etwas Besonderes. mehr...

Weitere Artikel aus Praxis vom 07.02.2008:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel