ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Der Vorteig bringt Aroma

Der Vorteig bringt Aroma (Quelle: UNIFERM GmbH & Co. KG;Mai 2017)+
Der Vorteig bringt Aroma (Quelle: UNIFERM GmbH & Co. KG;Mai 2017)

Weitere Artikel zu


Uniferm

Eine neue Entwicklung aus dem Hause ist ein Weizenvorteig. Aromahefen sollen dafür sorgen, dass der Weizenvorteig ein volles und aromatisches Geschmacksprofil erhält.

„Der milde Weizensauerteig und feines Gerstenmalz runden das fermentierte Frischprodukt ab“, heißt es dazu in einer Pressemitteilung. Der Urgeschmack hebe in vielfältigen Weizengebäcken wie Baguette, Ciabatta, Weizenmischbroten und besonders Weizenbrötchen den Geschmack hervor.

Der Teig zeige bereits bei einer Zugabe von fünf Prozent auf Mehl eine Aroma- und Geschmacksverbesserung und verlängere die Frischhaltung.

Alle Zutaten sind laut Hersteller deklarationsfreundlich (Clean Label). Das fermentierte Frischprodukt wird im 18-kg-Eimer verkauft.

www.uniferm.de

Urgetreide für Premium
Auch interessant

Urgetreide für Premium

„FermFresh Urgetreide“ und „FermStar Langzeit“ heißen die beiden neuen Produkte bei Uniferm, die zwei Trends vereinen sollen: Urgetreide und Fermentation. In „FermFresh Urgetreide“ mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel