ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Seminare Januar bis April 2005

Weitere Artikel zu


Aus- & Weiterbildung

Produktionstechnik

17. Januar

Spezialbrote; Brötchen;

Gebühr: 30

Badische Bäckerfachschule

18. Januar

Sauerteigherstellung

Gebühr: 70

Bundesfachschule Weinheim

24. und 31. Januar

Flechtgebäcke

Gebühr: 30

Badische Bäckerfachschule

25. und 26. Januar

Vollkorngebäcke – Workshop

Gebühr: 115

Bundesfachschule Weinheim

1. und 2. Februar

Kälteanwendung in der Praxis

Gebühr: 115

Bundesfachschule Weinheim

14. bis 19. Februar

Technischer Bäcker

Modul 1: Weizenbrot- und

Kleingebäckherstellung

7. März

Sauerteig- und Spezialbrote;

Gebühr: 30

Badische Bäckerfachschule

7. bis 12. März

Technischer Bäcker

Modul 2: Roggen- und Spezial

brotherstellung

Gebühr: je Modul 1334 ,

komplett mit 4 Modulen: 3422

IGV GmbH/FBK (Bergh.-Rehbr.)

15. und 16. Februar

Gebäcke mit Kirschfüllungen

Gebühr: 115

Bundesfachschule Weinheim

21. oder 22. Februar

Garnierkurs für Anfänger

Gebühr: 45 (erm. 35 / 20 )

Sächsische Bäckerfachschule

21. und 22. Februar

Lange Teigführungen

Gebühr: 100 (erm. 78 )

Sächsische Bäckerfachschule

21. und 22. Februar

Wellness-Sprossenbrote

Gebühr: 115

Bundesfachschule Weinheim

23. Februar

Kuvertüreverarbeitung

Gebühr: 75 (erm. 60 )

Sächsische Bäckerfachschule

24. Februar

Feine kleine Snacks ...

Gebühr: 75 (erm. 60 )

Sächsische Bäckerfachschule

16. März

Herstellung von

Karamelschaustücken

Gebühr: 25

IGV GmbH/FBK (Bergh.-Rehbr.)

22. März

Dekorative Marzipangestaltung

Gebühr: 25

IGV GmbH/FBK (Bergh.-Rehbr.)

30. März

Baumkuchenherstellung

Gebühr: 25

IGV GmbH/FBK (Bergh.-Rehbr.)

30. März

Petits Fours

Gebühr: 88 (erm. 75 )

Sächsische Bäckerfachschule

29. bis 31. März

Feine Backwaren

Fortbildung für Bäckerlehrlinge

im 3. Lehrjahr

Gebühr: 115

Bundesfachschule Weinheim

Verkauf

10. Januar

Cafébetrieb

in der Bäckerei

Gebühr: 65 (erm. 50 )

Sächsische Bäckerfachschule

24. und 25. Januar

Verkaufstraining

Gebühr: 115

Bundesfachschule Weinheim

31. Januar

Besser verkaufen!

Gebühr: 88

IGV GmbH/FBK (Ort: Götz)

14. und 15. Februar

Kundenorientierung

im Einzelhandel

Gebühr: 220

Bundesfachschule Weinheim

21. Februar

Verkaufsgespräch

Gebühr: 30

Badische Bäckerfachschule

24. Februar

Snacks und Backen

im Laden

Gebühr: 70

Wiesheu, Affalterbach

28. Februar bis 1. März

Mit Freude mehr verkaufen

Gebühr: 115

Bundesfachschule Weinheim

7. März bis 9. Juni

Verkaufsleiterin

im Nahrungsmittelhandwerk

FR Bäckerei

Gebühr auf Anfrage

Frankfurter Bäcker-Fachschule

15. März

Produktbeschreibung mit PIN

Gebühr: 45 (erm. 35 )

Sächsische Bäckerfachschule

15. März

„Erfolg macht Spaß“

Fortbildung für Filialleiterinnen

Gebühr: 150

Bäckerfachschule Hannover

16. März

Praktische Werbung

Gebühr: 50

Bäckerfachschule Hannover

21. März

Schaufensterdekoration

Gebühr: 30

Badische Bäckerfachschule

29 und 30. März

Grundlagen für den Verkauf

Gebühr: 100 (erm. 80 )

Sächsische Bäckerfachschule

10. bis 12. April

Trendseminar

Gebühr: 450 („all inclusive“)

Wiesheu, Affalterbach

12. April

Verkaufsschulung I

(für angelernte Kräfte)

Gebühr: 85

Bäckerfachschule Hannover

18. April

Das Auge isst mit!

Gebühr: 110 (erm. 90 )

Sächsische Bäckerfachschule

19. April

Snacks und Backen

im Laden

gebührenfrei

FBK/IGV GmbH, Bergh.-Rehbr.

18. und 19. April

Filialbetreuung

kundengerecht

Gebühr: 375

Bäckerfachschule Hannover

Unternehmensführung

17. bis 19. Januar

Unternehmerfrauenseminar

Gebühr: 495

BKV Nord

17. Januar

Stimmt der Preis?

Gebühr: 45 (erm. 35 )

Sächsische Bäckerfachschule

18. Januar

Management in der Bäckerei

Gebühr: 100

Bäckerfachschule Württemberg

31. Januar

Basel II Rating aus Bankensicht

Gebühr: 57 (erm. 45 )

Sächsische Bäckerfachschule

23. Februar

Tatort Filiale

Gebühr: 70

Bundesfachschule Weinheim

28. Februar bis 1. März

Filialcontrolling –

Profitcenterrechung

Gebühr: 220

Bundesfachschule Weinheim

7. März

Betriebsübernahme

(aus Sicht von Existenzgründern)

Gebühr: 48 (erm. 40 )

Sächsische Bäckerfachschule

15. März

Benchmarking

Gebühr: 220

Bundesfachschule Weinheim

4. April

Betriebsübergabe

(aus Sicht von Senioren)

Gebühr: 48 (erm. 40 )

Sächsische Bäckerfachschule

5. April

Schlummernde

Umsatzpotenziale

Gebühr: 150

Bäckerfachschule Hannover

19. April

Schlummernde

Umsatzpotenziale

Gebühr: 130

1. Dt. Bäckerfachschule Olpe

EDV-Seminare

24. Januar /1. März

Brotmanufaktur – EDV-

gestützte Rezeptentwicklung

Gebühr: 70

Bundesfachschule Weinheim

17. März

Kalkulationsprogramm brot:T

Gebühr: 50

Bäckerfachschule Hannover

11. April

Branchensoftware „BackBüro“

Gebühr: 48 (erm. 40 )

Sächsische Bäckerfachschule

13. April

Arbeitshilfen durch „Office“

Gebühr: 85

Bäckerfachschule Hannover

Meistervorbereitung

3. bis 14. Januar

Aufbaukurs für den praktischen Teil der Meisterprüfung

Gebühr: 445 (Lehrgang) + 348 (Internat)

Bäckerfachschule Hannover

4. Januar bis 24. März

Betriebswirt des Handwerks,

Fachrichtung Backwaren

Gebühr auf Anfrage

Frankfurter Bäcker-Fachschule

4. Januar bis 27. Mai bzw. 15. Juli

Meistervorbereitung

kombiniert mit „Betriebswirt des

Handwerks (HwK)“

Gebühr auf Anfrage

Sächsische Bäckerfachschule

10. Januar bis 10. Juni

Meistervorbereitung

Gebühr auf Anfrage

Bäckerfachschule Württemberg

17. Januar bis 29. April

Meistervorbereitung

Teile II bis IV inkl. Hygiene-

schulung und Präsenzseminar

(BGV A6/A7)

bzw. 17. Januar bis 29. Mai

Meistervorbereitung

berufsbegleitend (nur Teil II)

Gebühren auf Anfrage

Bäckerfachschule Hannover

7. Februar bis 17. Mai

Ausbildereignungskurs

Gebühr: 430

Sächsische Bäckerfachschule

7. Februar bis 17. August

Meistervorbereitung

(kombiniert mit „Betriebswirt“)

Gebühren auf Anfrage

Bundesfachschule Weinheim

28. Februar bis 6. Mai

Meistervorbereitung

(einschl. Prüfungen), Teile I u. II

Gebühr auf Anfrage

1. Dt. Bäckerfachschule, Olpe

7. März bis 9. Juni

Meistervorbereitung

Gebühr auf Anfrage

Frankfurter Bäcker-Fachschule

14. März bis 27. Mai

Meistervorbereitung

(Teile I und II)

Gebühr: 2720

FBK/IGV GmbH, Bergh.-Rehbr.

14. März bis 27. Mai

Vorbereitung auf die

Konditormeisterprüfung

Teil 1 und 2

Gebühr: 2820

FBK/IGV GmbH, Bergh.-Rehbr.

14. März bis 2. Juni

Betriebswirt des Handwerks

(Vollzeitkurs unter Trägerschaft

der HWK Arnsberg)

Gebühr auf Anfrage

1. Dt. Bäckerfachschule Olpe

Sonstige Seminare

16. und 23. Feb., 7., 9. und 21. März

Teiglinge im Laden backen

gebührenfrei

Wolf ButterBack, Fürth

9. März

Hygiene u. Rückverfolgbarkeit

Gebühr: 65

Bäckerfachschule Hannover

16. März

Praktische Werbung

Gebühr: 50

Bäckerfachschule Hannover

16. März

Schneller rechnen als im Kopf

Gebühr: 45 (erm. 35 )

Sächsische Bäckerfachschule

21. März

Die Stimme – Visitenkarte ...

Gebühr: 57 (erm. 45)

Sächsische Bäckerfachschule

11. April

Lebensmittelrechtliche

Bestimmungen „Backwaren“

Gebühr: 65

Bäckerfachschule Hannover

Hilfestellung für Laien: Jens Scheler sorgt mit den Backkursen für nachhaltig gutes Image.
Auch interessant

Backkurse für Touristen geboten

Von Zeit zu Zeit stehen in der Bäckerei Anton im kleinen thüringischen Steinheid neben Bäckermeister Jens Scheler Mitarbeiter in der Backstube, die sich bei der Arbeit auffällig ungeübt anstellen. mehr...

Weitere Artikel aus Praxis vom 11.03.2005:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel