ABZ - Das Fachportal für Bäcker

„Schokolade ist wie guter Wein“

Weitere Artikel zu


München (abz). Welchen Geschmack entfalten kann und wie damit Kunden begeistert werden können, darüber berichtet im Iba-Forum in Halle B3.

Die Konditormeisterin aus Marburg ist Schokoladen-Sommelière der ersten Stunde, war 2017 eine der ersten Absolventinnen dieser besonderen Fortbildung der Bundesakademie Weinheim in Kooperation mit der Chocolate Academy in Köln. Neben Pralinen sind besondere, charaktervolle Schokoladen ihr Thema, deren Geschmack wie bei Wein abhängig von Art und Anbaugebiet des Kakaos ist. Warum diese immer mehr Liebhaber finden, erklärt sie in Vorträgen am Dienstag und Mittwoch.

Bunt wird's bei „Cake Decoration mit Betty“ mit Bettina Schliephake-Burchardt. Die Konditorin, Bloggerin und Jurorin bei der TV-Sendung „Das große Backen“ gibt Tipps für das Verzieren von Torten.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Handwerk Schokolade
    Ewald Notter

    Handwerk Schokolade

    Mehrfach für seine Kunstfertigkeit im Umgang mit Schokolade und Zucker ausgezeichnet, ist es Meisterpatissier Ewald Notter mit diesem wunderschönen Buch gelungen, ein übersichtliches und informatives Lehrwerk für angehende Profis und begeisterte Schokoladen-Liebhaber zusammenzustellen.

    mehr...

  • Chocolate Collection
    Franz Ziegler

    Chocolate Collection

    Dieses Buch mit über 200 Schokoladenfiguren ist die größte Sammlung von Schokoladenkreationen, die je in einem Buch erschienen ist.

    mehr...

  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

    mehr...

Live auf dem Iba-Forum: Schokoladen-Sommelière Annette Klingelhöfer.
Auch interessant

„Schokolade ist wie guter Wein“

Auf dem Iba-Forum vermittelt Schokoladen-Sommelière Annette Klingelhöfer Fachwissen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel