ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Brote aus Urgetreide

Weitere Artikel zu


Schapfenmühle

Das „4-UrKornbrot“ steht bei der im Mittelpunkt. Nach Firmenangaben handelt es sich um eine Mühlen-Vormischung mit den vier Urgetreidearten Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen.

Um dem „Urgedanken“ zu folgen, wurde laut Firmenhinweis bewusst auf zugesetzte Zutaten wie Backenzyme, Emulgatoren, Milchprodukte, Weizen und Weizenkleber gänzlich verzichtet. Die vier Urgetreidearten seien durch ein spezielles Mahlverfahren so aufbereitet, dass sie backtechnisch positive Eigenschaften besitzen.

Die Back-Vormischung für das feinkörnig-helle Vollkornbrot werde mit 35 Prozent dosiert und die Verarbeitungssicherheit entspreche dem aktuellen Stand in der Bäckerei.

Informationen:

Tel. 0731 96746-0

www.schapfenmuehle.de

Halle 3 Stand E11


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Urgetreide
    Siegfried Brenneis | Engelbert Kötter

    Urgetreide

    Vom Chiabrot über die Urkorn-Laugen brezel bis hin zum süßen Vollkornknoten mit Physalis – 70 exzellente Rezepte.

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

Emmer ist im Kommen
Auch interessant

Emmer ist im Kommen

Von Reinald Wolf Wer als Handwerksbäcker mit Brot sein Geld verdienen will, kommt mit Standardprodukten nicht mehr weit. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel