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Mehrkorn-Krustenbrot Rezept für 26 Stück

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ABZ-Rezept

Roggen-Sauerteig:

2,500 kgRoggenvollkornmehl

2,500 kgWasser

0,125 kgAnstellgut (5 %)

Brühstück:

1,000 kgRoggenflocken

0,500 kgDinkelflocken

0,500 kgLeinsamen

1,000 kgSonnenblumenkerne

0,100 kgSesam

3,000 kgWasser

Brotteig:

5,000 kgSauerteig (o. Anstellgut)

2,000 kgRoggenmehl, Type 1150

2,000 kgWeizenmehl, Type 1050

2,000 kgDinkelmehl, Type 1050

0,220 kgMeersalz

0,180 kgHefe

0,250 kgApfelmus

2,400 kgKarotten

3,200 kgWasser

Georg Oesterlein mit einem Flurnummer-Brot, ein Produkt, bei dem der Bezug zur Region betont wird.
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