ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kochen und Kühlen

Weitere Artikel zu


Habersang

Die Firma zeigt mit dem Korümat 2G und der Proveno zwei neue Typen von Cremekochern. Der thermoöl-beheizte Korümat 2G hat jetzt umfangreiche Automatikfunktionen, bei der Proveno können die gekochten Produkte anschließend gleich wieder zurückgekühlt werden.

Beide Maschinen messen die Temperatur direkt im Kochgut, können mit einem integrierten Wasserdosiergerät ausgestattet werden und haben einen elektrisch schwenkbaren Kessel. Die elektronische Steuerung verfügt über umfangreiche Automatikprogramme, die individuell angepasst werden können, so dass auch ungelernte Mitarbeiter sofort zurechtkommen.

Alle Koch- und Rührprogramme der Korümat 2G sind individuell anpassbar und laufen vollautomatisch ab. Schwere und zähe Massen verarbeitet das starke Rührwerk problemlos. Die stufenlose Drehzahlregelung ermöglicht aber auch sehr langsames Drehen, damit bei Massen keine Luft untergearbeitet wird.

Die Proveno verfügt über ein integriertes Rückkühlsystem, mit dem nicht nur über die Kesselwand, sondern optional auch über das Rührwerk gekühlt wird. Es kann Binäreis, Eiswasser oder sogar Brunnenwasser zur Kühlung verwendet werden.

Informationen:

Tel. 07223 98170

www.habersang.com

Halle A3, Stand 415

Auch interessant

Creme kochen mit Dampf

Cremekocher mit Rückkühlung erweitern nach Angaben von Habersang nicht nur die Bandbreite in der Produktion (Kalt-Warm-Schlagen), sondern verhindern auch die Keimbildung, da der kritische mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel