ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kalkulation für 10 Sächsische Quarktorten

Weitere Artikel zu


ABZ-Rezept

Butter, weich0,9003,012,71

Zucker0,6000,880,53

Eigelb, 30 Stück0,6001,530,92

Vanillearoma0,03014,120,42

Zitronen, 6 Stück –

Schale und Saft60,201,20

Salz0,0150,330,01

Cremepulver0,3001,140,34

Grieß0,1500,800,12

Mandeln, gehobelt0,4504,892,20

Schichtkäse, 20 % Fett6,0001,9411,64

Eiklar, 30 Stück0,9001,531,38

Zucker0,1500,880,13

Butter, aufgelöst zum

Bestreichen0,0753,010,23

Gesamtgewicht10,530

Rohstoffaufwand21,83

Zeitbedarf für 10 Torten 60 Minuten

Minutenkostensatz 0,50 e

Produktionskosten

= 60 Min. × 0,50 e 100 %30,00

Kommissionierung6 %1,80

Auslieferung14 %4,20

Verwaltung und Gewinn20 %6,00

Abgabepreis ohne Rohstoffe100 %42,00

Zuschlag Verkauf75 %31,50

Rohstoffaufwand21,83

Nettoaufwand 1100 %95,33

Retouren4 %3,81

Nettoaufwand 2100 %99,14

Umsatzsteuer7 %6,94

Kalkulierter Ladenverkaufspreis für

10 Torten à 6 Stücke106,08

Ladenverkaufspreis für 1 Torte à 6 Stück10,61

Ladenverkaufspreis für 1 Stück1,77

Hilfestellung für Laien: Jens Scheler sorgt mit den Backkursen für nachhaltig gutes Image.
Auch interessant

Backkurse für Touristen geboten

Von Zeit zu Zeit stehen in der Bäckerei Anton im kleinen thüringischen Steinheid neben Bäckermeister Jens Scheler Mitarbeiter in der Backstube, die sich bei der Arbeit auffällig ungeübt anstellen. mehr...

Weitere Artikel aus Praxis vom 11.03.2005:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel