ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Informieren und Neues probieren

Das Verkosten neuer Gebäcke gehört bei einem Messebesuch dazu. (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Das Verkosten neuer Gebäcke gehört bei einem Messebesuch dazu. (Quelle: Archiv/Kauffmann)

Weitere Artikel zu


Auf der Südback in Stuttgart zeigen rund 650 Aussteller, was die Backbranche weiter nach vorne bringt.

Die Südback 2016 ist voll ausgebucht – mit rund 650 Ausstellern sind die Messehallen gefüllt wie nie zuvor. Die Firmen aus dem In- und Ausland haben ein natürliches Interesse daran, Bäcker erfolgreich zu machen. Demzufolge sind in auch viele Ideen und Innovationen zu erwarten, die die Branche nach vorne bringen.

Damit sich Bäcker, Verkaufs- und Führungskräfte schon mal ein Bild von den Neuheiten und Entwicklungen machen können, hat die Redaktion aus der Flut der Produktinformationen eine erste Auswahl getroffen und auf den folgenden Seiten zusammengestellt.

Die Backzutatenhersteller greifen bei ihren Angeboten schwerpunktmäßig das Thema Genuss auf – ein wichtiger Trend in diesem Bereich sind Gebäcke aus Urgetreide. Bei der Backstubentechnik wird die Automatisierungstechnolgie immer ausgefeilter, gleichzeitig werden die Maschinen digital vernetzt, um die Abläufe zu kontrollieren und die Prozesse noch optimaler zu gestalten. (dk)

Exquisite Kaffeespezialtäten ergänzen das Gebäckangebot und sorgen für eine längere Verweildauer im Gastro-Bereich.
Auch interessant

Im Mittelpunkt steht der Genuss

Brot und Backwaren mit dem vollen Geschmack – das ist nach wie vor die höchste Kundenanforderung, die es bestmöglichst zu erfüllen gilt. Dass ergänzend dazu auch das tolle Einkaufserlebnis mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel