ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Schokolade für Veganer

Schokolade für Veganer (Quelle: SYSTEM)+
Schokolade für Veganer (Quelle: SYSTEM)

Weitere Artikel zu


Herza

Für die wachsende Nachfrage nach veganen Produkten hat verschiedene Sorten kleinstückiger veganer Bio-Schokolade entwickelt. Hierzu zählen Zartbitter-Cubes sowie zwei Alternativen zu Milchschokolade, die nach Firmenangaben frei von Soja sind und als Lactose-frei deklariert werden können. Eine Sorte wird anstelle von Vollmilch mit Reisgetränkepulver hergestellt.

Haselnusspaste und Erdmandelgries sollen den Geschmack abrunden, gepuffter Amaranth der Schokolade eine leichte Röstnote und einen dezenten Crunch verleihen. Herza bietet diese Variante als gehackte Schokoladenstücke an. Die hellere Sorte basiert auf Kokosmilchpulver. Die veganen Bio-Schokoladenstücke sollen sich für Müslis, Backwaren und Backmischungen sowie für Eiscreme und Joghurt-Alternativen eignen.

www.herza.de

Schokolade ganz vegan
Auch interessant

Schokolade ganz vegan

Herza stellt vegane Schokoladenstücke, kleinstückige Schokolade mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit sowie Kombinationen vor, die durch Food Pairing neue Geschmackserlebnisse eröffnen sollen. Für mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel