ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Themenkanal Rohstoffe

Glutenfrei und geschmeidig

Weitere Artikel zu


Boyens

In der glutenfreien müssen alle glutenhaltigen Getreide und die daraus hergestellten Produkte streng gemieden werden. Die Herstellung glutenfreier Produkte gewinnt daher immer mehr an Bedeutung, ist heutzutage aber dank einer reichen Auswahl glutenfreier problemlos möglich. Die Dosiermaschinen von Unifiller eignen sich für die Verarbeitung glutenfreier Massen zur Herstellung von Brot, Brötchen und Backwaren wie Kuchen, Torten, Lebkuchen oder Keksen. Das stetig wachsende Angebot an glutenfreien Rohstoffen schafft zudem beste Voraussetzungen für immer wieder neue Variationen der Endprodukte. Durch den Wegfall des Gluten werden Massen und Teige geschmeidiger und lassen sich mit den Dosiermaschinen und Transferpumpen verarbeiten. Produkte haben eine bessere Fliessfähigkeit, was die maschinelle Verarbeitung begünstigt. Absolut hygienische Produktionsprozesse gewährleisten eine hohe Qualität der Endprodukte. Gewichtsgenaues, schnelles und sauberes Dosieren wird ermöglicht.

Informationen:

Tel. 05451 9637-0

www.boyensbackservice.de


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

Vielfalt mit System
Auch interessant

Vielfalt mit System

Ob süß, salzig oder pikant – Convenience bei den eingesetzten Zutaten ist heute ein fester Bestandteil in jedem Bereich von Bäckerei, Konditorei und Bäcker-Gastro. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel