ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Gesundheit und Genuss

Gesundheit und Genuss+Zur Fotostrecke
Gesundheit und Genuss

Weitere Artikel zu


Von

Schwerpunkt Bio-Konzepte

Bio genießt hohes Vertrauen beim Verbraucher: Neben Milchprodukten sowie Obst und Gemüse werden vor allem Backwaren in Bio-Qualität gekauft.

ackwaren aus definiert biologisch erzeugten Rohstoffen sind weiter im Trend. Der Markt wächst ungebrochen – zwar nicht mehr zweistellig, doch sind Umsatzzuwächse bei Bio-Gebäcken nach wie vor festzustellen. Rund sieben Mrd. Euro haben die Deutschen im letzten Jahr für Bio-Lebensmittel ausgegeben. Brot und Backwaren sind neben Eiern, Obst und Gemüse sowie Kartoffeln und Milch die Lebensmittel, die am häufigsten aus biologischem Anbau gekauft werden. Gerade im Bäckerhandwerk wird sich da so mancher an den Kopf fassen. Ist doch diese Branche mehr denn je bedroht von Discountern und ihren Billigangeboten. Gleichzeitig wird jedoch auch zunehmend Wert gelegt auf „gesunde“ Lebensmittel. Das ist nur scheinbar ein Widerspruch, der sich leicht auflösen lässt. Denn mit jedem Lebensmittelskandal steigt auch die Zahl der Verbraucher, die sich bewusst für die Ernährung interessiert – oft jedoch nur eine Zeit lang und fällt dann wieder in die alten Verhaltensmuster zurück. Dennoch wird die Zahl der „aufgeklärten“ Verbraucher immer größer. Diese sind es auch, die oder Regional wollen, wobei nicht jedem der Unterschied klar sein dürfte.

Weiterlesen auf Seite 2

Auch interessant

Qualität und Sicherheit

Es gibt kaum ein Thema in der backenden Branche, das von Insidern, aber auch von so manchen Konsumenten und Verbraucherschützern so heftig diskutiert wird, wie der Einsatz von Backmitteln und Convenience-Produkten. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel