ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Die Pumpe macht den Unterschied

Die Pumpe macht den Unterschied (Quelle: SYSTEM)+
Die Pumpe macht den Unterschied (Quelle: SYSTEM)

Weitere Artikel zu


LCM

Neu auf der Messe stellt LCM die ATC-P, eine Überzugsmaschine mit Zwischenpumpe vor. Diese Pumpe soll die Förderleistung der Überzugsmaschine im Vergleich zu den bisher am Markt befindlichen ATC-Modellen um ein Mehrfaches erhöhen. Zusätzlich steigert sich die kontinuierliche Temperierleistung nach Firmenangaben auf mehr als 130 kg pro Stunde.

Im laufenden Arbeitsprozess könne über den Füllstandsmelder in Verbindung mit einem LCM-Auflöser vollautomatisch flüssige Schokolade nachgefüllt werden. LCM empfiehlt diesen Maschinentyp für große Produkte und hohen Schokoladenverbrauch.

Die 180 ATC-S stellt LCM als die kleinste Überzugsmaschine mit vollautomatischer kontinuierlicher Umlauftemperierung vor. Mit einer Bandbreite von 18 cm eigne sie sich für den Überzug von Pralinen und Gebäck. Der Hersteller empfiehlt sie als Einstiegsmodell.

Ob Pralinenform oder großer Hohlkörper – alles soll direkt auf den Maschinen gegossen werden können.

Halle B3, Stand 541

www.lcm.de

Weitere Artikel aus Praxis vom 08.09.2018:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel