ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Das mobile Geschäft richtig bedienen

Angebote rund um Snacks sind wichtiger Schwerpunkt der Messe. (Quelle: Archiv/Wolf)+
Angebote rund um Snacks sind wichtiger Schwerpunkt der Messe. (Quelle: Archiv/Wolf)

Weitere Artikel zu


Auf der Südback präsentieren rund 700 Aussteller ein breites Portfolio für Bäckerei und Bäcker-Gastronomie

Vor rund 20 Jahren hat sich kein Bäcker träumen lassen, dass das mit dem Snack- und Getränkeverkauf einen so großen Stellenwert im Tagesgeschäft bekommt. Mittlerweile profitiert die Branche ordentlich von den veränderten Konsumgewohnheiten, was sich naturgemäß auch auf einer Fachmesse wie der Südback zeigt.

So wird eine Vielzahl der fast 700 Aussteller Angebote zum schnellen Verzehr oder zum Mitnahmegeschäft präsentieren. Der ganze Ladenbaubereich ist auf dieses Segment zugeschnitten. Die Einrichtungen werden moderner, komfortabler und individueller. Die Gäste sollen sich im Bäcker-Bistro wohlfühlen – und das möglichst noch mehr als zu Hause.

Dieses Potenzial der Bäckereien haben auch viele traditionelle Zulieferer aus der Gastronomiebranche erkannt und spezielle Angebote für Bäcker geschnürt. Diese finden sich auf der Südback genauso wie die an die neuen Voraussetzungen angepassten Geräte der branchenbekannten Firmen.

So wird im wird nicht nur gebacken, sondern auch gedämpft, gegart und regeneriert. Theken haben nicht nur ein spezielles Klima für Sahnetorten, sondern auch Bereiche für kalte und warme Snacks.

Trotz dieses boomenden Geschäftsfeldes dürfen Bäcker das Kerngeschäft mit Brot und Kleingebäcken nicht außer Acht lassen. So stehen bei den Zulieferern besonders Konzepte für ernährungsbewusste Verbraucher im Mittelpunkt, während bei der Backstubentechnik die digitale Vernetzung weiter auf dem Vormarsch ist. (dk)

Umluftbacköfen mit Zusatzausstattung ermöglichen das Kochen und Backen in einem Gerät.
Auch interessant

Backen und Regenerieren – online überwacht

Von Hans Stumpf Mitarbeiter im Verkauf müssen immer mehr können: beraten, verkaufen, kompetent sein vom Brot bis zum Snack, freundlich sein und dann auch noch backen. Gleichzeitig sind immer mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel