ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Das mobile Geschäft richtig bedienen

Angebote rund um Snacks sind wichtiger Schwerpunkt der Messe. (Quelle: Archiv/Wolf)+
Angebote rund um Snacks sind wichtiger Schwerpunkt der Messe. (Quelle: Archiv/Wolf)

Weitere Artikel zu


Auf der Südback präsentieren rund 700 Aussteller ein breites Portfolio für Bäckerei und Bäcker-Gastronomie

Vor rund 20 Jahren hat sich kein Bäcker träumen lassen, dass das mit dem Snack- und Getränkeverkauf einen so großen Stellenwert im Tagesgeschäft bekommt. Mittlerweile profitiert die Branche ordentlich von den veränderten Konsumgewohnheiten, was sich naturgemäß auch auf einer Fachmesse wie der Südback zeigt.

So wird eine Vielzahl der fast 700 Aussteller Angebote zum schnellen Verzehr oder zum Mitnahmegeschäft präsentieren. Der ganze Ladenbaubereich ist auf dieses Segment zugeschnitten. Die Einrichtungen werden moderner, komfortabler und individueller. Die Gäste sollen sich im Bäcker-Bistro wohlfühlen – und das möglichst noch mehr als zu Hause.

Dieses Potenzial der Bäckereien haben auch viele traditionelle Zulieferer aus der Gastronomiebranche erkannt und spezielle Angebote für Bäcker geschnürt. Diese finden sich auf der Südback genauso wie die an die neuen Voraussetzungen angepassten Geräte der branchenbekannten Firmen.

So wird im wird nicht nur gebacken, sondern auch gedämpft, gegart und regeneriert. Theken haben nicht nur ein spezielles Klima für Sahnetorten, sondern auch Bereiche für kalte und warme Snacks.

Trotz dieses boomenden Geschäftsfeldes dürfen Bäcker das Kerngeschäft mit Brot und Kleingebäcken nicht außer Acht lassen. So stehen bei den Zulieferern besonders Konzepte für ernährungsbewusste Verbraucher im Mittelpunkt, während bei der Backstubentechnik die digitale Vernetzung weiter auf dem Vormarsch ist. (dk)

Die klassische Stulle ein wenig aufgepeppt wie bei diesem Pastrami-Sandwich hat auf der Iba neben zahlreichen weiteren Snack-Ideen und neuen Konzepten ebenso eine Bühne wie Traditionelles.
Auch interessant

Bitte zugreifen – es ist angerichtet

Von Bérengère Thumm Die Iba bietet vom 15. bis 20. September mit mehr als 1100 Ausstellern aus mehr als 50 Ländern einen Gesamtüberblick über die unterschiedlichen Aspekte der backenden mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel