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Cranberry-Cookies

Cranberry-Cookies (Quelle: Eichler)+
Cranberry-Cookies (Quelle: Eichler)

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Tipps zu Herstellung und Verkauf von Cranberry-Cookies

Herstellung

Teig:

1. Die Butter mit dem Farinzucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Die Eier nach und nach unterrühren.

3. Salz und Zitronenaroma zugeben.

4. Das Backpulver mit dem Weizenmehl versieben und kurz unter die leicht schaumige Butter-Eimasse kneten.

5. Die Cranberries zugeben und unterarbeiten. Den Teig einige Stunden gekühlt ruhen lassen.

Aufarbeitung:

1. Von dem durchgekühltem Teig 5 runde Stränge à 40 cm Länge formen und in Zucker wälzen.

2. Die Stränge gut durchkühlen lassen.

3. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. In nicht zu engen Abständen auf Backblech setzen.

Backen:

Backtemperatur: 210 °C

Backzeit: 18 Minuten

Herstellungstipps

Knetung:

Teig kühl halten und nicht zu lange kneten.

Portionierung:

Mit einem Elektromesser lassen sich die Stränge sauber und schnell schneiden.

Lagerung:

Die Teigstränge in Alufolie einwickeln. So können sie bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden und bei Bedarf aufgeschnitten und gebacken werden.

Da das fertige Gebäck im Portionsbeutel gut haltbar ist, können größere Mengen in einem Arbeitsgang hergestellt werden, was die Produktionskosten senkt.

Verkaufshinweis

Buttercookies mit fruchtigen Cranberries. In dekorativer Verpackung oder einzeln auf Tablett anbieten.

Fakten

Gebäckgruppe:

Feingebäck

Verarbeitete Zutaten:

Butter, Farinzucker, Vollei, Weizenmehl, Backpulver, Cranberries, Salz, Aromen, Kristallzucker

Geschmack:

Mürber Butter-Cranberry-Geschmack

Haltbarkeit:

10 Tage, trocken und verpackt


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