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Donuts mit kurzem Biss

Donuts mit kurzem Biss (Quelle: SYSTEM)+
Donuts mit kurzem Biss (Quelle: SYSTEM)

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Der Sauerteig-Hersteller Ernst hat mit seinem flüssigen Sauerteigprodukt Böcker Duo aromatique eine Rezeptur entwickelt, die Vorteile für backende Betriebe in der Herstellung des Trendgebäcks Donuts bieten soll.

Mit flüssigem Sauerteig hergestellte Donuts sollen nach Angaben des Herstellers demnach eine verbesserte, elastische Textur erhalten. Die Krume werde wattiger und habe einen kürzeren Biss. Durch die Säure des Sauerteiges soll ein abgerundeter, nicht saurer Geschmack entstehen.

Die Teige seien plastischer und hielten beim Ausstechen ihre Form, statt zu „schnurren“, zudem ließen sie sich leichter verarbeiten und die Frischhaltung werde verbessert.

Die vorgestellte Rezeptur mit Böcker Duo aromatique enthalte nur natürliche Zutaten, Böcker Sauerteig und Hefe.

Halle B6, Stand 504

www.sauerteig.de

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