ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Backmittel mit Vitamin C

Weitere Artikel zu


Backnatur

Lepold stellt ein neues Backmittel, das Backnatur Clean Label, vor. Als einziger Zusatzstoff werde Vitamin C eingesetzt. Auf Enzyme, Emulgatoren und Stabilisatoren werde hingegen verzichtet. Das Backmittel habe sich bereits in zahlreichen Anwendungen über Kälteprozesse bewährt.

Dabei liegt die Steuerung der geschmacksbildenden Prozesse bei der Gärverzögerung im Fokus. Alle Backmittel, vor allem aber Backnatur Clean Label, sind nach Firmenangaben deklarationsfreundlich. Damit werde dem wachsenden Interesse der Verbraucher nach natürlichen Produkten Rechnung getragen.

Lepold betont, bereits seit Jahren mit Kunden an der Verbesserung der Technologien zu arbeiten, um auf die umstrittenen Enzyme verzichten zu können. Dazu gehöre auch die Entwicklung kundenspezifischer Mischungen von Zutaten – wie Malze mit definierter Enzymaktivität.

Halle 1, Stand H16

www.backnatur.de

Auch interessant

Sortiment ohne Hefezugabe

Für die Südback hat Backnatur Lepold eigenen Angaben zufolge eine große Zahl an Rezepten mit Urgetreide entwickelt. Im Kasten oder freigeschoben, teilweise mit Teigausbeuten über TA 200 sollen mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel