ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Basilikumsamen als neues Superfood

Basilikumsamen als neues Superfood (Quelle: Michael Krebs)+
Basilikumsamen als neues Superfood (Quelle: Michael Krebs)

Weitere Artikel zu


Backaldrin

bringt mit Basilikumsamen eigenen Angaben zufolge einen neuen Rohstoff für Brot und Kleingebäck ins Spiel. Das Produkt Sabia aus Samen und Flocken ebne den Weg in neue Geschmackswelten.

Basilikumsamen sind mit Chiasamen verwandt und zählen laut Anbieter zu den so genannten Superfoods. Backaldrin bringt die Vorzüge mit einer Saaten-Flocken-Kombination nun auch für Backwaren ins Spiel, wie es in einer Pressemeldung heißt. Das neue Sabia verbinde Basilikum-, Leindotter-, Lein- und Chiasamen mit Mais- und Kartoffelflocken. Das Ergebnis seien Backwaren mit nussigem Grundton und leicht pfeffrig-würziger Note.

Informationen:

Tel. 089 3293976

www.backaldrin.com

Halle 1, Stand H51, G51

Farben, Urkorn und Clean Label
Auch interessant

Farben, Urkorn und Clean Label

Backaldrin setzt auf Farbe und damit auf die Verarbeitung der Beere Aronia für purpur-lilafarbene, von Hartweizen für gelbe Farbtöne. Den Urkorn-Trend sollen neue Urgetreide-Sorten, den mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel